[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>香港回归十周年
胡锦涛主席检阅解放军驻港部队并到军营看望官兵
中国网 | 时间: 2007-06-30  | 文章来源: 新华网

6月30日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在香港昂船洲海军基地检阅中国人民解放军驻香港部队。 新华社记者李学仁摄

6月30日,香港昂船洲海军基地准备就绪,等待中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛检阅。 新华社记者公磊摄

胡锦涛主席检阅解放军驻香港部队

昂船洲海军基地30日彩旗飘扬,一派节日气氛。现场悬挂着“热烈欢迎胡锦涛主席视察驻香港部队”的横幅。约1900名驻港部队官兵组成的仪仗队、陆军方队、海军方队、空军方队、装甲兵方队和直升飞机方队,列队接受胡锦涛主席检阅。

上午10时许,阅兵场上,军乐队奏起雄壮的阅兵曲。驻港部队司令员王继堂向胡锦涛主席敬礼报告:“军委主席,中国人民解放军驻港部队受阅部队列队完毕,请您检阅。司令员王继堂。”胡锦涛主席回答:“开始。”

胡锦涛主席依次检阅了驻港部队仪仗队、陆军方队、海军方队、空军方队、装甲兵方队和直升飞机方队。

随后,胡锦涛主席视察了昂船洲海军基地士兵阅览室、电脑室等文化学习设施,并到军营宿舍看望战士,了解他们的训练、学习和生活情况。胡锦涛主席还接见了驻港部队营以上干部。

30日上午,胡锦涛主席还在下榻的香港君悦酒店会见了全国政协副主席董建华。

晚上,胡锦涛主席将出席庆祝香港回归10周年大型文艺晚会《紫荆风采》。届时,中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台将现场直播晚会实况,新华网等也将进行实时报道。

胡锦涛主席到驻港部队军营看望官兵

新华网香港6月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛30日上午9时50分许来到香港昂船洲海军基地,检阅中国人民解放军驻香港部队。

在昂船洲海军基地,胡锦涛视察了士兵阅览室、电脑室等文化学习设施,并到军营宿舍看望战士,了解他们的训练、学习和生活情况。

胡锦涛主席还接见了驻港部队营以上干部。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123