[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>香港回归十周年
中国驻外使团、华侨华人等庆祝香港回归10周年
中国网 | 时间: 2007-06-30  | 文章来源: 新华网

新华网北京6月30日电 中国驻捷克大使馆临时代办陶文学29日举行招待会,庆祝香港回归祖国10周年。陶文学在招待会上说,10年来,“一国两制”在港成功实践,高度民主自治全面贯彻落实,香港社会保持稳定,经济更加繁荣。

中国驻欧盟使团28日举办“庆祝香港回归十周年图片展”,通过展出的86幅图片展现了香港回归以来在政治、经济、文化等领域的成就。中国驻欧盟大使关呈远在致辞中说:“香港回归以来,‘一国两制’、‘港人治港’、高度自治的方针在香港得到了成功实践。10年来,香港特区政府在中央政府和祖国内地的全力支持下,和香港民众一道团结奋斗,战胜了亚洲金融风暴、禽流感、非典等一系列困难,取得了辉煌成就。”

中国香港特区驻新加坡经济贸易办事处28日晚举办庆祝香港回归10周年酒会,办事处负责人林锦光在致辞中表示,香港之所以成功,实有赖于“一国两制”的落实。香港现在继续保持着尊重法治、商业公平竞争、政府廉洁有效等多项特色。

哥斯达黎加各主要侨团28日晚在圣何塞举行晚会,庆祝香港回归祖国10周年。中国驻哥临时代办汪晓源说,香港10年回归为祖国统一大业树立了榜样和典范,中国政府有信心有能力实现祖国的最终统一。

加拿大多伦多华人社区日前举行“紫荆花之夜”大型庆祝晚会,加拿大总督米夏埃尔·让、总理哈珀等均为晚会发来贺信。哈珀在贺信中指出,香港实施“一国两制”以来经济成功,文化繁荣,香港的精神和力量得到了很好的体现。

美国南加州侨界日前在洛杉矶举行大型座谈会庆祝香港回归10周年。侨界代表们在发言中指出,香港回归10年来背靠祖国大陆所取得的经济繁荣是大家有目共睹的。他们希望“一国两制”政策在香港的成功实践成为解决台湾问题的示范,祖国统一和中华民族的伟大复兴是海外侨胞的共同心愿。

澳大利亚首都地区和平统一中国促进会在前不久发表的声明中说,10年来的实践充分表明“一国两制”的伟大构想是具有强大生命力的。掌握了自己命运的香港人完全有能力治理好香港。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123