[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>香港回归十周年
胡锦涛主席出席香港特区政府欢迎宴会并致辞
中国网 | 时间: 2007-06-30  | 文章来源: 新华网

胡锦涛在香港特别行政区欢迎晚宴上的讲话[全文]

中国网专题:香港回归十周年

胡锦涛主席6月30日下午5时45分许出席香港特区政府在君悦酒店一楼大礼堂举行的欢迎宴会。

胡锦涛向香港市民致以诚挚问候和良好祝愿

新华网香港6月30日电 国家主席胡锦涛30日出席香港特区政府欢迎晚宴并致辞。他说,时隔8年,有机会在这里同香港各界人士再次欢聚一堂,我感到十分高兴。明天就是香港回归祖国10周年。借此机会,我向在座的各位,并通过你们向全体香港市民,致以诚挚的问候和良好的祝愿!

胡锦涛说,1997年7月1日,香港在历经沧桑后回到祖国的怀抱。从那一天起,香港进入了新时代。这个新时代的显著特点,就是在“一国两制”下香港同胞实现了当家作主,真正成为香港的主人。

胡锦涛说:所有中华儿女都为香港回归祖国以来取得的成就感到骄傲

新华网香港6月30日电 国家主席胡锦涛30日出席香港特区政府欢迎晚宴并致辞。他说,我们欣慰地看到,今天的香港继续保持自由港和国际金融、贸易、航运中心的地位,经济持续增长,社会保持稳定,民生不断改善,公众信心明显增强,国际影响日益扩大。所有中华儿女都为香港回归祖国以来取得的成就感到骄傲!都为香港同胞显示出来的智慧和才能感到自豪!

胡锦涛说:“一国两制”的强大生命力必将进一步显现出来

新华网香港6月30日电 国家主席胡锦涛30日出席香港特区政府欢迎晚宴并致辞。他说,香港回归祖国以来的实践,充分显示了“一国两制”的强大生命力。事实证明,邓小平先生提出的“一国两制”科学构想,不仅是解决历史遗留下来的香港问题的最佳方案,也是香港回归祖国后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。在“一国两制”下,香港不仅继续保持原有的优势,而且从祖国内地获得了更强有力的支持,形成了与祖国内地优势互补、共同发展的良好局面。实行“一国两制”,对香港有利,对国家有利,对各国投资者都有利,对区域经济发展有利。我们坚信,随着时间的推移和实践的深化,“一国两制”的强大生命力必将进一步显现出来,必将获得越来越广泛的认同和拥护。

胡锦涛说:香港目前的良好局面来之不易

新华网香港6月30日电 国家主席胡锦涛30日出席香港特区政府欢迎晚宴并致辞。他说,香港目前的良好局面来之不易,值得香港社会各界人士倍加珍惜。在香港这个多元化的社会,实现社会稳定发展,关键是要求同存异、包容共济、齐心协力。香港市民无论来自什么阶层、什么界别、什么团体,也无论信仰什么主义、什么宗教,都应该在爱国爱港的旗帜下紧密团结起来,在维护国家利益、维护香港整体利益的基础上共同奋斗,坚持不懈地维护和促进香港长期繁荣稳定。

胡锦涛说:青少年是香港的未来和希望,也是国家的未来和希望

新华网香港6月30日电 国家主席胡锦涛30日出席香港特区政府欢迎晚宴并致辞。他说,我想特别强调的是,青少年是香港的未来和希望,也是国家的未来和希望。我们要重视对青少年进行国民教育,加强香港和内地青少年的交流,使香港同胞爱国爱港的光荣传统薪火相传。

胡锦涛最后说,巍然矗立的回归纪念碑,光彩夺目的金紫荆雕塑,见证了香港特别行政区走过的辉煌历程,也必将见证香港更加美好的明天!

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123