首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
七一大巡游于13:30开始 巡游路线全面交通管制
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-01  发表评论>>

7月1日上午,准备巡游的表演团体和市民在在香港跑马场观看驻港部队的表演,此次参加游行的群众超过5000人,为此我们连线了在现场的《广州日报》记者邓柱峰。

记者:邓柱峰,你现在的位置在哪里?

邓柱峰:我现在就在跑马场,驻港部队官兵正在表演军拳体操,直升机已经在空中盘旋,跳伞表演应该马上就可以开始了。

记者:您周围的市民有什么感受?

邓柱峰:他们都非常的激动亢奋,早上的时候天空中出现几架飞机飞过的时候他们都以为是要表演的直升机,掀起了几次的轰动。他们看到这样的表演,尤其是马上要进行的跳伞表演都表现的激动难以,很多人都是第一次看到这样的现场跳伞表演。

记者:场外是什么样的状况?

邓柱峰:我们现在就在外围,除了在表演的驻港部队官兵,还有广东各地的表演团体,包括锣鼓、大鼓等表演团体,都在这里等待下面他们自己的表演。

记者:我听到现场有很多的欢呼声,这次参加巡游会有很多人吗?什么时候开始大巡游?

邓柱峰:刚才驻港部队有了非常精彩的表演。现在跳伞已经开始了,直升飞机上已经撒下了彩带。你听到的那些欢呼的观众都是此次要参加巡游的人,预计将达到5000人,而沿途观看的市民可能会达到几十万人。巡游将在13:30正式开始,从跑马地出发。

记者:这么多的人会不会对交通造成影响?

邓柱峰:昨天我们记者自己已经走了一次路线,轻松的走一共花了差不多30分钟时间,但是考虑到下午现场的人会很多,预计时间已经会更长一些。香港警方已经对巡游的路线进行了交通管制和封闭,并在下午13:30时关闭湾仔地铁,私家车也不能在巡游路线通行。但是这不会对市民出行造成太大的障碍,早在几天前,交通部门已经发出预报,通知市民交通管制情况,并呼吁市民如果想观看巡游,可以避开交通高峰,提前到达现场,在附近的街道下车,步行到达现场。(钟文)

文章来源: 中国网 责任编辑:
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-香港最大规模巡游5000人参与 十多万市民观看
-纪念香港回归十周年大巡游进入倒计时
-香港将于7月1日举行大型巡游等庆祝活动
-巡游者正式回复指控 打人助教否认有错官复原职
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123