首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
香港最大规模巡游5000人参与 十多万市民观看
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-01  发表评论>>

从上午11时开始,将进行近年来香港最大规模的户外巡游。今天参与大巡游的阵容相当鼎盛,人数超过5000人,为历年之冠。巡游将穿插着多项表演,其中其他节目包括全球最大、直径达3.28米的福祥大鼓表演,名闻遐迩的吴川飘色等,鼓舞、社火、高跷等中国南北民间艺术将在香港荟萃一堂。各表演团体则由跑马地马场出发。为了方便市民欣赏演出,沿途设立4个表演点,估计沿途将有十多万市民围观。

早晨8点左右就已经有香港市民向跑马地马场汇集,香港岛的跑马地,在这里汇集18000名观众,还有300名参加表演的团队,在看台上区分他们的归属,几乎每一个颜色属于每一个团队,这完全自发性的庆祝活动,因为所有参加巡游的费用由各个团队自己出,穿着橙色衣服的工作人员是500多名自愿的人员。现场非常热闹,台上的表演已经开始,接下来的表演项目还没有完全敲定程序,要按天气变化来定。八一表演队的跳伞表演已在10点半左右开始。(黄欢/文)

文章来源: 中国网 责任编辑:
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-纪念香港回归十周年大巡游进入倒计时
-香港将于7月1日举行大型巡游等庆祝活动
-香港将于7月1日举行大型巡游等庆祝活动
-巡游者正式回复指控 打人助教否认有错官复原职
-巡游者回复指控 打人助教否认有错官复原职
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123