首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
圆满结束在香港的各项活动 胡锦涛离港返京
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-01  发表评论>>

新华网香港7月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛圆满结束在香港的各项活动,1日中午经由深圳湾口岸离开香港,从深圳机场乘专机返回北京。

胡锦涛是6月29日上午抵达香港的。

在港期间,胡锦涛出席了庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼,出席了香港特别行政区政府举行的欢迎晚宴和文艺晚会,分别会见了董建华、曾荫权、何厚铧以及香港特别行政区行政、立法、司法机关负责人和香港各界代表人士、中央驻港机构和主要中资机构负责人,视察了驻香港部队,出席了深圳湾口岸开通仪式,同香港市民进行了广泛的接触和交流。

离开香港前,在深圳湾口岸深港分界线处,两名香港少年儿童向胡锦涛和夫人刘永清敬献了鲜花。胡锦涛同前来送行的人员一一握手,并向欢送队伍挥手道别。

胡锦涛的陪同人员中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚,全国人大常委会副委员长盛华仁,国务委员唐家璇,全国政协副主席、国务院港澳办主任廖晖,中央军委委员、总参谋长梁光烈等也一同离开香港。

文章来源: 新华网 责任编辑:
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-胡锦涛出席香港特别行政区政府欢迎晚宴
-胡锦涛主席结束香港三日之行离开香港
-深圳湾口岸正式开通 胡锦涛专车冲过彩带[组图]
-胡锦涛7月1日上午出席深圳湾口岸开通仪式
-胡锦涛出席深港西部通道开通典礼 之后结束香港行程
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123