首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
澳大利亚举办庆祝香港回归十周年文艺晚会
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-02  发表评论>>

 由澳华文联、中国广州市公安文联联合主办的“南粤风中华情”大型文艺晚会日前在澳大利亚悉尼市政厅上演,以隆重庆祝香港回归十周年。

来自广州市公安局警官艺术团和悉尼多个华侨华人艺术团体的演员参与了1日晚的演出。悉尼福建会馆儿童诗经朗诵中心的近百位小朋友诵读了《弟子规》、《老子》等中华名篇。华人艺术家合唱团演唱了《龙的传人》、《长城谣》等歌曲,将会场气氛推向高潮。

整台晚会充分表达了海外华侨华人期盼中国早日实现和平统一的美好愿望。中国驻悉尼总领事邱绍芳等2000多名各界嘉宾观看了演出。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郭素萍
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-胡锦涛:祖国是香港繁荣稳定坚强后盾 回归十年
-英国华人华侨的“回归嘉年华”(组图)
-外电外报:香港保持繁荣稳定 香江两岸水乳交融
-胡锦涛总结一国两制4点经验 48小时出席20场活动
-纽约唐人街庆祝香港回归十周年[组图]
-香港回归 紫荆花开正十年
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123