首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
巴西华侨华人举行庆祝香港回归十周年座谈会
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-02  发表评论>>

巴西里约热内卢华侨华人代表1日晚举行座谈会,隆重庆祝香港回归十周年。中国驻里约总领事严小敏以及安徽省新闻文化代表团应邀与会。

严小敏说,香港回归十年的成功实践证明了“一国两制”伟大构想的正确性。他希望里约华侨华人继续为建设和谐侨团、和谐社会以及和谐世界而努力,并为早日实现中国和平统一大业作出贡献。

巴西中国和平统一促进会会长、台湾同胞雷滨,以及现年91岁的老侨领詹明洋都表示,香港的经验表明,“一国两制”不仅行得通,而且同样可以用于解决台湾问题。

与会华侨华人代表纷纷表示,所有华夏儿女都应成为中华文明的积极传播者,帮助巴西社会进一步了解中国,为中国和平统一以及中巴两国人民的友好交往贡献力量。(记者徐涛)

文章来源: 新华网 责任编辑: 郭素萍
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-胡锦涛:祖国是香港繁荣稳定坚强后盾 回归十年
-纽约唐人街庆祝香港回归十周年[组图]
-细数香江之滨的文娱巨星
-香港回归 紫荆花开正十年
-香港符号——别样的文化表情
-一国两制是对政治文明的独特贡献
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123