首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
香港举行佛教南汉藏三大系庆回归十周年祝福大会
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-03  发表评论>>

七月二日,香港佛教界在会展中心举行佛教南汉藏三大系联合庆祝香港回归十周年祝福大会,邀请佛教三大语系著名长老祝福加持香港市民如意吉祥、福慧增长。图为香港佛教联合会会长觉光长老等在祝福大会上鸣钟祝福。 中新社发 武仲林 摄

六千香港市民出席了祝福大会。 中新社发 武仲林 摄

中新社香港七月二日电 香港佛教界今日在香港会展中心举行“佛教南汉藏三大系庆回归祝福大会”,邀请佛教三大语系著名长老祝福加持香港市民如意吉祥、福慧增长。

香港佛教联合会会长觉光长老表示,今年七月一日是香港回归十周年的伟大纪念日。近几天,香港佛教界人士以欢喜的心情参加庆祝活动。在香港,由佛教三大系的法师共同举行祝福大会,十分难得。他希望,通过祝福大会,祈求香港繁荣、国家和谐及世界和平。

是次祝福大会先由各系大德长老虔诵经文,为香港和国家祈福,并祝愿国泰民安、繁荣昌盛。之后,大会进行三系长老不同形式的加持仪式:汉传长老用法器“如意”加持善信;南传长老以“净水”为善信加持;藏传长老则以“长寿箭”加持善信。

祝福大会的会场还设有经轮、许愿树及铜钟,供市民祈愿。据悉,共有超过六千名市民出席了今日的祝福大会。

 
文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123