首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
解放军八一跳伞队加演两场 吸引数万港民(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-03  发表评论>>

为庆祝香港回归十周年,七月二日,中国人民解放军八一跳伞队在香港大球场表演定点跳伞,参与表演的共13人,分五批降落。图为“仙女”飞天。 中新社发 蔡蔓莉 摄

七月二日早上,香港特首曾荫权伉俪观看解放军八一跳伞队的表演后,与跳伞队员们见面。当日,解放军八一跳伞队在香港大球场表演定点跳伞。 中新社发 蔡蔓莉 摄

中新社香港七月二日电 继七月一日在香港跑马地马场表演以后,解放军八一跳伞队周一在香港大球场及维多利亚公园再表演两场,吸引数万香港市民到场观看。

八一跳伞队大队长黄鸣表示,今日天气与昨日差不多,但云层较厚。由于大球场顶部是敞开式顶篷,跳伞员必须在顶篷间狭窄的空间降落,增添不少难度,因此只作定点跳伞。参与表演的共有十三人,包括三名香港本地跳伞爱好者,他们分五批降落。

可容纳数万人的香港大球场,几乎全部坐满。每一位跳伞员从天而降,都吸引在场市民举目仰望。每当他们准确降落在地面上一个二十平米左右的彩色垫子上时,都引起观众们报以如潮掌声。

至于下午在维多利亚公园的表演,市民毋须入场券,可自由观看,亦吸引诸多市民和路人入场观看。黄鸣表示,由于维多利亚公园的场地较为空旷,因此队员们着陆时较容易掌握。

 
文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-八一跳伞队在香港表演跳伞[组图]
-解放军八一跳伞队今表演 港人今首度观盛典表演
-万名港人争睹跳伞表演 10个项目精彩纷呈
-解放军跳伞队将首次赴港献计庆港回归十周年(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123