首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
休斯敦香港会馆办酒会 热烈庆祝香港回归十周年
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-05  发表评论>>

中国侨网消息:据美国《世界日报》报道,休斯敦香港会馆7月1日举行庆祝香港回归十周年酒会。香港驻旧金山经济贸易办事处处长张美珠在酒会中致词指出,香港现在欣欣向荣的景象,是中国政府“一国两制”,“港人治港”政策成功的具体表现。

张美珠指出,1997年香港回归之前,很多人对中国“一国两制”的政策持怀疑态度。美国财富杂志还曾预言香港经济的“死亡” 。走过十年,香港用实际行动证明了这个预言是完全错误的。

张美珠表示,尽管香港在过去十年中经历了经济危机,非典(SARS)及禽流感等困难,但香港人在战胜困境的过程中变得更加团结,更加坚强。她希望香港人能够永远保持信心,在金融文化各方面做出骄人成绩。

酒会中,中国驻休斯敦总领事馆副总领事房利、张美珠及香港会馆主席黎琼芳一同向来宾祝酒,祝“东方之珠”永远闪亮。

文章来源: 中国侨网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-英国华人华侨的“回归嘉年华”(组图)
-香港回归十周年 澳华人办晚会美邮局加盖纪念封
-美国侨学界畅叙香港回归十年 讲述亲历回归故事
-中国驻外使团、华侨华人等庆祝香港回归十周年
-余家祥:香港十年巨变使海外华侨华人感到骄傲
-纽约侨领:中国政府为香港所做的一切让华人赞赏
-澳大利亚华人:香港回归是“一国两制”成功典范
-悉尼华侨华人举办座谈会迎香港回归祖国十周年
-英华人成立香港回归10周年筹委会 百余社团参加
-英国华人举办庆香港回归中国10周年征文比赛
-庆祝香港回归十周年全球华人书画大联展将在港举行
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123