首页>>华人社区>>香港回归十周年 字号:
“纪念香港回归十周年”全国书画大赛在湖南开展
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-24  发表评论>>

中新社长沙七月二十三日电 (傅煜 肖前辉 张家根)由中国新闻社湖南分社主办的“纪念香港回归十周年”全国书画大赛作品展今日在湖南长沙开展。

此次大赛从今年五月底开始面向海内外书画爱好者征集参赛作品,短短一个多月的时间里,便得到美国、马来西亚、日本、印度尼西亚等国家以及香港、澳门、台湾和大陆书画爱好者的积极响应。截至目前,组委会共收到七千八百多位书画爱好者的九千八百多幅书画作品。

记者在展厅现场看到,参展作品不仅包括中国书法的“正(楷)、草(书)、隶(书)、(小)篆、行(书)”等五体,还涵盖了山水、花鸟、人物等美术作品。“神州欢腾,举世瞩目,胸怀祖国,情系中华”,台湾选手王娟的作品中引用胡锦涛主席之语,如行云流水,意境深远。马来西亚选手梁国英则用“中华强盛史无前”来表达自己对香港回归祖国后的感受。

大赛评委、中国书法家协会理事陈羲明告诉记者,本次参赛作品多,佳作迭出。参赛者们在创作中投入了极大的热情,字里行间流露出对香港日益繁荣的祝愿和对祖国大好河山的歌颂。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-香港回归十周年:庆祝活动精彩 购物节更多优惠
-香港纪律部队举行大会操 2万市民到场观看
-北京空巢老人参观香港回归祖国十周年成就展
-回归十年香港更具活力 事实证明"台独"分子错了
-胡主席和华仔说了啥?娱乐记者的N条军规
-休斯敦香港会馆办酒会 热烈庆祝香港回归十周年
-在港老外遥想回归50年的香港:成全球最富有区域
-10段经典舞蹈共冶一炉 《银雨》给你一点颜色(图)
-[访谈]香港回归十周年系列访谈八:回首香港回归电影十年
-解放军八一跳伞队加演两场 吸引数万港民(组图)
-香港举行本赛季最后一场赛马庆祝回归十周年
-香港举行佛教南汉藏三大系庆回归十周年祝福大会
-英国华人华侨的“回归嘉年华”(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123