首页 >> 体 育 >> 2008北京残奥会 字号:  
乒乓球女单F4级冠军周影:金牌是送给教练的礼物
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-10  发表评论>>

周影与教练相拥而泣

奥运官方网站9月10日讯 北京残奥会女子单打F4级的比赛今天下午在北京大学体育馆结束。中国选手周影力挫对手获得金牌,这也是中国残疾人乒乓球队今天获得的第三枚金牌。

周影1988年12月23日出生在江苏省徐州市,出生后8、9个月就患上了小儿麻痹症,2003年开始从事专业乒乓球训练,曾在2006年获得远东及南太平洋地区残疾运动会3枚金牌。北京残奥会也是周影第一次参加残奥会的角逐。周影在接受记者采访时表示,今天比赛打得还是比较艰苦的,赛前针对对手进行了比较针对的训练和准备。

包括技术录像,对手的战术特点都进行了针对的准备,所以对自己的战绩还是比较满意的。周影表示,今天是9月10日教师节,这枚金牌也是送给教练最好的礼物。

周影的教练马平香是国内知名的专业运动员,退役后执教的成绩也相当不错。马知道表示,今天周影发挥得非常出色,能够取得这枚金牌她感到很欣慰。马指导说,周影在队中是一名小队员几年来经过了艰苦的努力,终于收到了回报,这份教师节的礼物很珍贵。

文章来源: 北京2008年残奥会官方网站 责任编辑: 锦尨
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
新 闻 | 赛 事 | 图 片 | 服 务 | 中 国
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123