首页 >> 体 育 >> 2008北京残奥会 字号:  
473枚“金镶玉”分别花落52处 中英美分列前3甲
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-18  发表评论>>

随着法国轮椅击剑选手洛朗·弗朗索瓦摘得北京残奥会最后一枚金牌,本届残奥会赛事全部结束。最终各国代表团在奖牌榜上排定座次,中国、英国和美国分获状元、榜眼和探花。

在奖牌榜上,中国代表团以89金70银52铜的成绩高居金牌榜、奖牌榜榜首;下届残奥会的东道主英国代表团列金牌榜和奖牌榜第二,成绩是42金29银31铜;美国代表团列第三,成绩为36金35银和28铜。

据统计,本届残奥会共产生473枚金牌(女子100米仰泳S10级金牌并列)、471枚银牌和487枚铜牌(含并列),奖牌总数是1431枚。共有52个国家和地区代表团获得金牌,76个国家和地区代表团获得奖牌。

根据统计,本届残奥会上有不少运动员获得两枚以上的奖牌。在“多枚奖牌得主”排行榜上,澳大利亚的男子游泳选手马修·考德里高居榜首,他夺得5金3银,是名副其实的“多金王”。并列第二位的是加拿大的女子田径运动员尚塔尔·珀蒂克莱尔和南非的女子游泳运动员纳塔莉·杜托伊特,她俩均有5金入账。其次是巴西的男子游泳运动员丹尼尔·迪亚斯,他获得4枚金牌。迪亚斯还有4银1铜在手,以9枚奖牌数成为本届残奥会名副其实的“多牌王”。排在迪亚斯之后的是美国“迷你飞鱼”埃琳·波波维奇,她摘得4金2银。

中国选手中,男子游泳运动员杜剑平凭借4金1银1铜的战绩与美国女泳将杰茜卡·朗并列第六。此外,夺得4金的中国男子田径运动员张立新也在排行榜前列。

文章来源: 深圳新闻网 责任编辑: 锦尨
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
新 闻 | 赛 事 | 图 片 | 服 务 | 中 国
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123