外媒关注我国庆庆典 称是世界最大生日派对[组图]
中国网 china.com.cn 时间: 2009-09-09 发表评论>>

英姿飒爽的女战士(9月3日摄)。还有不到一个月的时间,国庆60周年盛大阅兵式将在北京天安门广场举行。9月3日,记者进入位于北京空军某机场的国庆60周年阅兵方队训练场,体验官兵们的训练生活。

英姿飒爽的女战士(9月3日摄)。还有不到一个月的时间,国庆60周年盛大阅兵式将在北京天安门广场举行。9月3日,记者进入位于北京空军某机场的国庆60周年阅兵方队训练场,体验官兵们的训练生活。新华社记者 李刚摄

据9月8日出版的《环球时报》报道,离中国国庆60周年还有好几个星期,天安门前6日晚和7日凌晨轰隆隆驶过的坦克和导弹运载车却已经把世界的目光提前吸引过来。被光柱照得灯火通明的天安门广场、陆续登场的多种国产尖端武器、载歌载舞的游行人群,世界对这场不公开的国庆阅兵演练的大量报道表示了他们对中国的兴趣,有西方媒体已经期待看到“世界迄今见过的最大的生日派对”。

加拿大《多伦多星报》在题为“中国志在超越奥运会”的文章中写道:“奥运会已过去1年多,沉浸于奥运会荣光之中的北京,如今正马不停蹄地准备一场与炫目的2008年奥运会开幕式不相上下的盛会。”文章还说,这或许只是一场生日集会———但从中国媒体的报道来看,这将是世界迄今所见最大的生日派对。

印度《每日新闻与分析报》的文章也认为,中国今年庆祝建国60周年将是一个重要的节日,因为它标志中国完成了整整60年的运行周期,象征着一个古老文明获得重生。为纪念这个具有里程碑意义的日子,中国政府将举办多种多样的活动,以展现国家的发展和腾飞。这种做法与去年的北京奥运会期间毫无二致。

 

责任编辑: 戴凡文章来源: 环球时报
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

进入论坛网友留言