不应遗忘的美国大阅兵[组图]
中国网 china.com.cn 时间: 2009-04-02 发表评论>>

不应遗忘的美国大阅兵[组图]

  每次美国耗资巨大的总统竞选结束后,美军都要为新当选的美国总统举行一次盛大的阅兵,美国从上世纪60年代末开始,由于美军兵力分布在世界各地的战场,忙于自己发动的各场局部战争,美国本土的美军数量所剩无几,别说阅兵,就连最紧迫的救灾行动也难见美军身影,所以我们已经很难得见美军为美国总统举行的大阅兵真容。

  但回到上世纪美国两场局部战争间隙的5,60年代,艾森豪威尔1952年和1956年连续两届当选美国总统,在他的就职典礼上,美军不但队列表演人数众多一丝不苟,代表美国最先进科技水平的高精尖的大型武器也悉数出场,耀武扬威,场面浩大。肯尼迪在1960年当选总统,为了让大家记住其在二战中的英勇表演,专门复制了一艘他当时指挥的鱼雷艇,参加了阅兵并成为了整场活动的主角,这种大量耗费财力物力只为庆祝一个人的政治成功举行的超级秀,无疑反映了西方现代政治文明的价值观,也为其他所谓追随西方体制的国家做出了榜样。

不应遗忘的美国大阅兵[组图]
1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 杨佳文章来源: 环球网
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

进入论坛网友留言