和人民在一起!胡锦涛重灾区慰问受灾群众[图集]
中国网 china.com.cn 时间: 2008-05-26 发表评论>>

     6月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在甘肃考察抗震救灾和恢复重建工作。这是胡锦涛在陇南市康县王坝乡李家庄村集中安置点的救灾帐篷内慰问受灾群众。 新华社发

    当天晚上,胡锦涛在列车上召开会议,听取甘肃省委和省政府关于抗震救灾和恢复重建工作的汇报。他充分肯定了甘肃抗震救灾斗争取得的重大阶段性成果,要求甘肃广大干部群众按照中央的决策部署,奋力夺取抗震救灾斗争的全面胜利,努力保持经济社会发展的良好势头,维护社会大局稳定。

    胡锦涛指出,当前,甘肃的抗震救灾任务依然繁重,特别是安置受灾群众、恢复生产、灾后重建的任务十分艰巨。要全面掌握工农业生产受灾情况,有针对性地制定促进恢复生产的政策措施,当务之急是要搞好农业夏收夏种,尽量减少灾害对经济发展的影响。要加紧进行灾后重建准备,按照统筹规划、科学评估、分步实施的原则,制定科学合理的灾后重建方案,充分调动各方面的积极性,努力完成灾后重建的任务。

    胡锦涛强调,要重视做好学校复课等工作。要在确保安全的前提下,积极创造条件帮助灾区学生复课。要落实好高考延期政策,为灾区学生提供更好的复习和生活条件,制订考场防震应急预案,保障考点和学生复习迎考安全。要认真谋划灾区学校重建工作,切实提高校舍建设的抗震标准,高度重视学校建筑质量,为师生们提供安全可靠的教学和生活环境。

    胡锦涛说,这次抗震救灾,是对灾区各级党组织战斗力、广大党员干部素质作风的一次严峻考验。要在抗震救灾第一线考验考察干部,把干部在抗震救灾中的实际表现作为使用干部的重要依据。灾区各级党组织和广大党员干部要深入灾区一线,帮助群众解决实际困难,带领群众开展恢复重建,充分发挥出各级党组织的战斗堡垒作用、各级领导干部的模范带头作用、广大共产党员的先锋模范作用。

    中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁一同考察。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


责任编辑: 戴凡文章来源: 新华网
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

进入论坛网友留言