第十三届“金凤凰奖”揭晓 百余名表演艺术家出席[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2011-08-12  发表评论>>

崔永元与老一辈电影表演老艺术家陶玉玲、张良等合影留念。中国网图片库 俞方平摄影

崔永元与老一辈电影表演老艺术家陶玉玲、张良等合影留念。中国网图片库 俞方平摄影

中国电影表演艺术学会第十三届学会奖(金凤凰奖)在青岛开发区凤凰岛揭晓。于洋、于蓝、唐国强、张国立、陈建斌、周迅、姚晨、苏有朋、文章、王珞丹等100余位来自两岸三地的老、中、青、少四代演员齐聚青岛凤凰岛。

颁奖典礼上,周迅、姚晨、文章、陈建斌、杨立新、吴刚等19位著名演员摘得本届“学会奖”;王珞丹、张默、蒲巴甲等9位在电影创作上有突出表现的年轻演员荣获“新人奖”;孙洪涛、徐剑等获得“提名奖”;刘冠雄、孙永平、张英、袁霞、王玉梅等9位在银幕上塑造过众多角色的老艺术家喜得“特别荣誉奖”。此外,学会还专门为港澳台演员设立了“评委会特别奖”,被人气偶像苏有朋摘得。

据了解,中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖),1985年由中国电影表演艺术学会创设,是该学会演员评选演员的专业性、学术性奖项,每两年举办一届,自2007年起,“金凤凰奖”颁奖典礼永久落户在青岛开发区凤凰岛,至此,该奖项已成功举办了13届。

相关链接:

第13届台北电影节颁奖典礼举行 影星云集

《哈利·波特》电影终结篇全球首映式在伦敦举行

第14届上海国际电影节落幕 “金爵奖”揭晓[组图]

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 赵娜
文章来源: 中国网