2011首届中国葫芦岛打渔山泵阀产品博览会将于22日举办[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-15  发表评论>>

由中共葫芦岛市委、葫芦岛市人民政府、辽宁省中小企业厅主办,连山区人民政府承办的“2011首届中国葫芦岛打渔山泵阀产品博览会”新闻发布会于10月15日举办。中国网 石晶 摄影

中国网10月14日讯: 由中共葫芦岛市委、葫芦岛市人民政府、辽宁省中小企业厅主办,连山区人民政府承办的“2011首届中国葫芦岛打渔山泵阀产品博览会”将于10月22日至24日在葫芦岛市举办。新闻发布会期间,葫芦岛市委宣传部常务副部长冬梅主持发布会。辽宁省中小企业厅常务副厅长单成繁、中国通用机械工业协会泵业分会副秘书长胡晓峰、中共葫芦岛市委副书记、人民政府代市长都本伟、葫芦岛市人民政府副市长李双金、连山区人民政府区长、打渔山园区管委会主任柴文海、以及相关部门领导出席新闻发布会并分别发表讲话。来自全国各地的数十家新闻媒体、行业内期刊等纷纷前来报道。

葫芦岛市代市长都本伟谈到,2011首届中国葫芦岛打渔山泵阀产品博览会预计参展的生产及经销企业200家,参展泵阀产品360余种、1500个型号。其中属行业翘楚的,占参展企业总数的10%左右,这些产品,多为高、精、尖、新产品。如沈鼓的核泵,大耐的耐腐蚀泵,石家庄强大的渣浆泵,山东长志的加氢进料泵、辐射进料泵,博览会将云集国内外知名泵阀生产企业、专业采购团体及采购单位、泵阀领域的负责人和知名专家学者,重点泵阀领域科研院校负责人,知名泵阀企业高层管理人员,泵阀及相关行业人员,预计参加展会过万人次。

泵阀产业被誉为机械工业“心脏”,是重要的流体控制设备,广泛应用于石油化工、钢铁冶金、电力、船舶、农业、医药等国民经济建设各个领域。当前,葫芦岛打渔山正在建设“中国泵业产业基地”,打造集研发、制造、检测、销售和人才培训于一体的全国泵业产业中心。

葫芦岛市打渔山园区作为辽宁沿海经济带上唯一的一个以泵阀位主导产业的开发区,拥有优越的区位条件、便捷的海陆交通和丰富的资源。目前,已经有近百家企业与园区签订了投资协议,开工企业达50多家,总投资超300亿元。依托优越的区域位置、便捷的海陆运输、丰富的钢铁和有色资源等,葫芦岛市大力发展泵业及相关产业,倾心打造中国泵业基地。在未来的几年时间,将葫芦岛市打造成为集研发、设计、制造、检测、销售和人才培训于一体的中国泵产业中心。(中国网记者:石晶)

相关链接:

首届中国(葫芦岛 • 兴城)国际泳装文化节今天闭幕

辽宁葫芦岛3090名模特同穿比基尼 刷新世界吉尼斯纪录[组图]

泳装文化节即将开幕 都本伟市长调研泳装企业[组图]

1   2   3   4   5   下一页  


图片中国APP下载
责任编辑: 杨丹
文章来源: 中国网