“食事实说”公益网站推广系列活动 ——之“寻找食事达人”

    为深入贯彻中央的指示精神,进一步提高广大群众的食品安全意识,特别是为了普及食品安全的相关知识,传播食品安全的典型案例,用实际行动推动我国食品安全事业蓬勃发展,积极响应国家号召,食事实说——食品安全信息分享平台网站2011年12月12日启动“寻找食事达人”主题活动      <详细>

活动一:食品安全问题大家提 

<东莞制售假金龙鱼食用油>   <进口巧克力过期6年进五星饭店>  <乐购超市一两黑芝麻掺百粒香米>      <“鸡蛋高纤面”过期三年未变质>   <大庆黑窝点用猪肉鸭胸脯“变”羊肉>

活动二:“食事”词条你来补

一级基本词汇:人造香料、大头娃娃化学色素、天然香料、防腐剂、毒奶粉、毒菜、致癌化学物、致癌物质……

二级专业词汇:孔雀石绿、水杨酸、抗氧化物、发酵食品、代乳食品、无苯丙氨酸食品、腌渍食品、辐射食品、增稠剂、乙酰柽木醇毒、成酸性食品、肌凝蛋白……

活动三:“食事”四格漫画你来做 

        





 

 

美之源被曝含毒

    针对长春市民饮用美汁源草莓味果粒奶优后中毒事件,可口可乐声明称,同批次留样产品接受国家食品质量监督检验中心的检测,结果显示所有指标合格。[详细]

维维豆奶质量存隐忧
     有消费者爆料称其所购买的"维维豆奶"在冲泡后沉淀严重,并且有明显的糖精味。

永和大王爆食品不洁
    消费者王先生表示,自事发后他一直积极与永和大王进行交涉,但对方维持消极态度,表示只赔偿餐费,这让王先生无法接受。

明治奶粉含放射性铯
    日本明治乳业公司公布,"明治STEP"奶粉检测出微量放射性铯,公司决定召回约40万罐奶粉,进行无偿更换。

美国下架美赞臣奶粉
    美国媒体报道的涉嫌引起新生儿感染的新生儿配方奶粉,并未在中国大陆地区进行销售。

蜡笔小新果冻上黑榜
     据统计,主营"蜡笔小新"品牌的食品生产商中国休闲食品集团有限公司在近5年中,至少有11次因为产品质量问题登上黑榜。

呷哺呷哺吃出异物
    近日,有消费者在某论坛上爆料称自己在北京市通州区呷哺呷哺火锅梨园店就餐时,在酸辣汤锅底中吃出异物。 

双汇火腿肠发霉变质
    消费者投诉其购买的双汇火腿肠在保质期内,却出现发霉变质的现象。双汇集团回复原因称,或因流通、销售环节偶然因素引发变质。
 

策划:中国网 图片中国 责编:赵娜  出品时间:2011年12月 内容合作: 010-88828049

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123