第二届中国国际沙滩•泳装文化博览会举行北方创意经济峰会

中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-19  发表评论>>

世界创意经济之父约翰霍金斯联合会中方合伙人,创意生态实验室首席顾问-苏彤。中国网 石晶摄影


18日上午,第二届中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会举行北方创意经济峰会。来自国内外政界、商界、学术界代表以“创意推动城市,文化提纯品质”为主题,共同为城市经济创造性可持续发展的路径出谋划策。

全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏,世界著名“创意产业之父”约翰·霍金斯分别为峰会发来贺信和致辞。葫芦岛市市长都本伟发表主题为“走向创意城市,续写海上传奇”的主旨演讲。

都本伟说,葫芦岛有着源远的历史传奇,有着厚重的文化传奇,有着动人的英雄传奇,有着独有的港口传奇,有着宜人的资源传奇,有着雄厚的工业传奇。实现工业城市向创意城市的转变,要在创意能力上发力,大力推进文化创新。要在发展创意经济上发力,大力发展文化创意产业。要在创意环境上发力,营造人城相融的良好氛围。要在创意成果保护上发力,实现创意产业的可持续发展。要在创意文化旅游上发力,提升在市场价值链条中的地位。

峰会上,来自国内的著名学者金元浦、王立群、何嘉、刘贵增、王汝林、苏彤等分别从城市创意产业发展的历史沿革和路径选择、文化新磁场、城市营销与区域品牌构建等六个方面发表演讲。

最后,葫芦岛市市委书记孙兆林发布《葫芦岛创意生态宣言》,共同倡议启动葫芦岛创意经济产业智库型组织,推动政府、企业、学界、社团、媒体和个体之间的六方对话,促进社会力量在积极合作中,形成多赢共生的利益格局,共同探索全面统筹经济社会和谐发展的新路。

18日下午,参加峰会的领导和学者举行记者见面会,就峰会上的问题回答提问。(完)

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下一页  


相关新闻
·葫芦岛千人比基尼巡游 打破世界吉尼斯记录[组图]
·葫芦岛市泳装产业产值有望突破百亿[组图]
·中国国际泳装名城泳装品牌年度大奖在葫芦岛颁奖
·2012中国国际泳装展盛大开幕[组图]
责任编辑: 杨楠
文章来源: 中国网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情