塞尔维亚首次向中国两位前驻塞大使授勋

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-18  发表评论>>

 4月18日晚18:30,塞尔维亚外交部副部长Vera Mavric于塞尔维亚驻华使馆向两位中国前驻塞大使李国邦和魏敬华授予“塞尔维亚共和国二等国旗勋章”。左一为塞尔维亚使馆临时代办Tatjana Panajotovic-Cvetkovic,左二为塞尔维亚外交部副部长Vera Mavric。中国网 摄影 
    4181830,塞尔维亚外交部副部长Vera Mavric于塞尔维亚驻华使馆向两位中国前驻塞大使李国邦和魏敬华授予“塞尔维亚共和国二等国旗勋章”。左一为塞尔维亚使馆临时代办Tatjana Panajotovic-Cvetkovic,左二为塞尔维亚外交部副部长Vera Mavric。中国网 朱烨 摄影
 

中国网2013418日讯 (记者 朱烨)今日晚上1830,塞尔维亚外交部副部长Vera Mavric于塞尔维亚驻华使馆向中国两位前驻塞大使李国邦和魏敬华授予“塞尔维亚共和国二等国旗勋章”。这是自2006年“塞黑”解体后塞尔维亚首次向中国大使授勋。

“对塞尔维亚语言的热爱,把他们带到了我们的国家,度过了悠长的岁月,从学生到年轻的外交官、再到驻塞大使,他们跟我们一起度过了美好的时光,也度过了艰难的时刻。” Vera Mavric这样说道:“向中国大使授勋是塞尔维亚人民和中国人民之间特殊关系的再一次证明,而这种关系是以两国的传统友谊为基础的。我们也非常感谢中国对塞尔维亚维护主权领土完整的原则性和一贯性支持。”

在塞尔维亚驻华参赞Maja Stefanovic宣读授勋总统令后,Vera Mavric女士向两位大使颁发了“塞尔维亚共和国二等国旗勋章”和证书。

李国邦和魏敬华都表示塞尔维亚是自己的第二故乡。李国邦大使动情地说,从1976年开始,自己前后在塞度过了四个任期,十几年的时间,有很多帮助过自己的朋友,而如今在塞的日子已经成了美好的回忆。

据悉,李国邦大使曾于不同时期在塞尔维亚工作,11年时间让他成为巴尔干地区人民熟知的外交官。在2003-2008年担任大使期间,他成功地促进了两国高层政治对话和双边合作的发展。

魏敬华大使前后三次在塞尔维亚工作,共9年时间。在他担任大使期间,中塞建立了战略伙伴关系,并且开始在大型基础设施建设方面进行合作。

魏敬华表示,同一位总统向两位大使授勋,这在外交史上也是不多见的,这充分体现了塞方政府对中塞友谊的重视。他认为,被授予勋章不仅仅是荣誉,更是义务和责任,不论身处何地,他将继续为中塞友谊做出贡献和努力。此次授勋仪式由塞尔维亚使馆临时代办Tatjana Panajotovic-Cvetkovic主持,来自中塞政界、外交界、社会学界、媒体界的50余人参加了授勋仪式。

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 朱烨
文章来源: 中国网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情