比尔·盖茨的女人:慈善第一夫人梅琳达[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2013-10-12  发表评论>>

就在比尔·盖茨凭借727亿美元再度登顶世界首富宝座后不久,他的妻子梅琳达·盖茨也被《福布斯》评为2013全球十大“最具影响力女性”之一。

这个如今掌管着近400亿美元慈善基金会的女人,不但从一个首富妻子变成了慈善家,还把首富也变成了慈善家,因此当之无愧地成为实干低调的“全球慈善界第一夫人”。

富豪背后的女人 梅琳达-盖茨慈善界第一夫人

  梅琳达·盖茨慈善界第一夫人

用“风驰电掣”来形容梅琳达·盖茨再合适不过了。了解她的人都知道,她是出了名的“效率狂”。如果约定了某个采访,她迟到了10分钟,那她一定会想办法帮你弥补回来,哪怕用一种“赛马解说员”的语速回答你的问题。

奇怪的是,这丝毫不会影响她谈话间给人带来的优雅印象—恬淡、轻柔、从不咄咄逼人。就像她那一头看似没经过精心打理的浅棕色头发,随意地搭到她的肩部;可慢慢你就会发现,她全身上下散发出的气质和她选择的发型适合极了。尽管她完全雇得起全世界最好的造型师,可她选择的却是自己拿起酒店的廉价梳子。

每天捐出近500万美元

“过去十多年,让我见到了慈善带来的力量。”

梅琳达说,自己天生就是整日奔忙各处的命。可她只能“自认倒霉”:自从20年前嫁给了那个叫做比尔·盖茨的家伙,梅琳达就几乎没休过一天假。原因只有一个—作为世界上最有钱男人的妻子,掌管着世界上最庞大的私人基金会。要命的是,这个基金会还挂着她的名字。所以她知道,她多浪费一天时间,就可能意味着少拯救数以万计的人。

1   2   3   4   5   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情
责任编辑: 李佳
文章来源: 中国日报网