陈仲元摄影作品赏

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-11  发表评论>>

  陈仲元,著名摄影家,影像器材专家,现任《大众摄影》杂志主编,曾应邀出任CCTV—3“瞬间世界”节目特邀主持人。著有《实用照相机指南》、《实用摄影镜头指南》、《摄影问答》等多部图书。

摄影是从小的爱好,及至有机会进入摄影杂志做了编辑,仲元仍然把摄影看作是爱好的延续,因为对于摄影吾非职业,但是做摄影杂志编辑的这种机会又让我不断地探寻摄影的门道,摄影的奥秘。因为好奇,所以探寻;因为兴趣,所以尝 试 ;因 为 工 作 ,所 以 拜 访 ;因 为 业 余 ,所 以 感 悟 。所谓感悟,感知—觉悟。仲元学习摄影并无系统训练,亦非科班出身,依仗兴趣高昂,不断感知摄影,积累数十年后,方略有觉悟,此天生愚笨所致。

别人总说当编辑的多是“天桥的把式——光说不练”,这是老北京人的歇后语,说的是旧时代北京天桥艺人招揽观众时的情景,而时下像我这样的摄影杂志编辑肯定是不能光说不练了。摄影是一件实践性很强的活动,不亲自动手试一试您可能就不知道其中的门道。当然,摄影的兴趣也由不得仲元在拍照上犯懒,天天看着别人的好照片只得是羡慕、嫉妒还 不 能 恨 ,学 着 拍 摄 一 些 力 所 能 及 的 所 谓 “ 作 品 ”,总 又 觉得心虚,还时常捂着不敢示人,因为我确实还没有将照片拍摄得令自己满意。

即便如此,仲元在学习拍摄的过程之中,还是多少悟出了一些关于摄影的体会,在这本书里面我决定把自己捂着的照片和悟出来的体会一并展示于此,企望权做交流而已。(版权作品 未经许可 请勿转载)

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 李佳