李泛摄影作品赏

中国网 china.com.cn  时间: 2013-08-23  发表评论>>

李泛简介

李泛,陕西省政协委员,中国摄影界最高个人成就奖中国摄影金像奖“摄影创作奖” 获得者,第24届全国摄影艺术展览评委,中华文化遗产抢救影像联盟副主席,陕西师范大学新闻与传播学院副教授,从影数十年。数十年来潜心摄影艺术的创作、教学及研究,并培养了大批摄影创作骨干及媒体人,学生遍布全国各地,其中学生王伟涛获美国国家地理摄影大赛中国赛区人物类一等奖和济南国际双年展金小孔奖。李泛是迄今为止中国第一位走进戛纳电影宫授奖的摄影师,第一位在香港FCC(香港国际记者会)举办摄影展的非会员摄影师;也是第一位在国际新闻摄影(CHIPP)比赛(华赛)中四届获得六个项奖的摄影师,此外还有第二十届全国摄影艺术展金奖(中国摄影界最高的摄影展览奖),摄影教育“红烛奖”(摄影教育最高个人成就奖)等诸多奖项,李泛所取得的成绩在全国高校中首屈一指。2009年,在法国有幸结识了著名摄影家马克•吕布,作品深深打动了马克•吕布,兴奋的在其摄影作品上签字并合影留念。

在注重个人成绩的同时,李泛还积极投身到摄影事业中来。积极参加中国文联组织的“欢乐下基层”、“革命老区采风”等活动。2004年代表中国摄影家协会参加海峡两岸“千禧之爱”摄影艺术联展,2010年代表中国摄影家协会参加阿尔勒摄影节《中国影像——中国当代优秀摄影师作品展》,2011年参加了《新长征》项目的拍摄。在其周围带动并培养了一批优秀摄影师,他们在国内外摄影比赛中纷纷取得优异的成绩;积极组织恢复重建了陕西省高校摄影学会,2004年发起并策划了首届全国高校摄影艺术大展。

数十年来,李泛走遍中国西部各个民族聚居区,记录了彝、塔吉克、藏、回等民族生存状态及社会变迁,留存了喀什高台民居拆迁改造前的影像,为即将和正消逝的民族文化留下了大量珍贵影像资料。自从影至今已先后完成了“中国云南乡村信仰”、“中国彝人影像志”、“最后的裸颜”、“同心:最不适宜人类居住的地方”、“阔孜其亚贝希巷”、“中国关中地窨院纪事”、“麻风病村”、“西部留守儿童”、“都市边缘人”、“氟骨病村”、“公路污染”、“天地间•西部人体”、“走进圣地”等摄影专题。

出版专著有《凉山彝家》、《中国云南基督教》等两部画册。

主要摄影业绩:

2002年 美能达杯全国摄影大赛“一等奖”

2002年 第20届全国摄影艺术展“金奖”

2002年 中国第九届乐凯摄影艺术大奖赛“金奖”

2003年 全国爱普生数码照片大赛人物类“专家评审大奖”

2003年 2002“爱普生”全国摄影大赛人物类“大奖”

2003年 荣获“当代中国十大著名人体摄影家”称号

2004年 第三届奥地利超级摄影巡回展“金奖”

2004年 全国高校摄影教育奖励基金“红烛奖”

2004年 荣获“中国高校十大著名特色摄影家”称号

2006年 “中华百姓衣锦”摄影大赛“收藏奖”

2006年 社会主义新农村全国摄影大赛艺术展“金奖”

2006年 荣获中国摄影50年“突出贡献摄影工作者”

2007年 2006年“捷宝”国际风光摄影大赛“全年大奖”

2009年 第17届中国新闻摄影比赛“金镜头”“银奖”

2009年 第五届国际新闻摄影(CHIPP)比赛(华赛)“银奖”

2009年 SONY世界摄影大赛(SWPA)“三等奖”

2009年 中国摄影金像奖“摄影创作奖”

2009年 肯高国际滤镜摄影比赛中国组“一等奖”

2010年 美国《国家地理》摄影大赛中国赛区人物类 “一等奖”

2010年 PPA影像亚洲暨第三届济南国际摄影双年展 “金奖”

2010年 美国《国家地理》摄影大赛国际赛区人物类“优秀奖”

2011年 入围2011-2012年“哈苏全球摄影大赛”纪实类“大师奖”

2011年 第七届国际新闻摄影(CHIPP)比赛(华赛)“银奖”

2011年 获由新华社和联合国开发计划署主办的“关注贫困全球摄影大赛”

纪实非职业组照作品组“银奖”、“铜奖”及“优秀奖”

2012年 第七届全国人像摄影十杰

2012年 第八届国际新闻摄影(CHIPP)比赛(华赛)“优秀奖”

2012年 获由光明日报社和中央电视台联合主办的“寻找乡村最美教师”大型系

列公益活动书画摄影作品展-摄影类“优秀奖”

2013年 第九届国际新闻摄影(CHIPP)比赛(华赛)“优秀奖”

展览:

2004年 代表中国摄影家协会参加海峡两岸“千禧之爱”摄影艺术联展

2007年 平遥摄影艺术节展出“凉山彝家”

2008年 香港外国记者会(FCC)展出“凉山彝家”

2009年 法国戛纳电影宫展出“中国民间体育”

2010年 大理国际摄影艺术节展出“凉山彝家”

2010年 代表中国摄影家协会参加阿尔勒摄影节,展出“凉山彝家”

2011年 2011平遥国际摄影大展展出“中国云南基督教”

2011年 北京竞园摄影艺术节展出“中国云南基督教”

2012年 爱普生北京影艺坊举办“存在的神情——李泛摄影展”

2012年 2012中国(青海)三江源国际摄影节展出“中国云南基督教”

2012年 西安美术馆举办大型个展“生命之重——李泛西部影像四部展”

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 李佳