PS照片颜色校正方法

中国网 china.com.cn  时间: 2013-08-23  发表评论>>

次我们可以整天在室外拍摄,拍摄出出色的照片,但进入室内,一切都变了。问题在于自动白平衡(数码相机的默认设置,大多数人从不改变这一默认设置)。使用自动白平衡在室内拍摄(如下图所示的室内照片),就会得到我们这里所看到的效果:照片看起来太黄(或者如果在办公室拍摄的话,办公室通常采用荧光灯照明,这会使照片太蓝)。

下面介绍这一问题的三种不同处理方法。

第一步:

这是一幅在旅馆会议室拍摄的照片,当然,其灯光是典型的会议室(和家庭)灯光,这种灯光被摄影师和销售人员称作白炽灯,这就是照片内的颜色如此黄的原因(在室内把白平衡设置为自动时所拍摄的典型照片)。第一种方法是添加蓝色照片滤镜调整,补偿黄色,使颜色看起来更自然,因此请单击调整面板内的照片滤镜图标(如图所示)。

1   2   3   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情
责任编辑: 李佳
文章来源: 中国摄影家协会网