阿根廷“鬼城”水下沉寂28年后重见天日

中国网 china.com.cn  时间: 2013-08-27  发表评论>>

据英国《每日邮报》近日报道,阿根廷小镇Epecuen在1985年被大水淹没,近几年来水位下降,荒凉如“鬼城”的小镇遗址渐渐浮出水面,吸引着越来越多的游客前来一睹其昔日繁华。

Epecuen曾经是布宜诺斯艾利斯南部一座繁华的旅游度假小镇,以盐湖和温泉闻名,在1985年11月10日,经过长时间暴雨侵袭后堤坝崩溃,湖水倾泻而下,冲垮围墙、街道、房屋,腐蚀性的盐水瞬间将小镇吞没。

如今,Epecuen在水下沉寂28年后终于得以重见天日,小镇还保持着灾难发生时的原貌,满目疮痍如同世界末日。也正因这份纯粹而直接的灾难感,越来越多的游客从布宜诺斯艾利斯驱车前来参观小镇遗址。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国日报网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 李佳