背后的故事:摄影师旅行日记

中国网 china.com.cn  时间: 2013-09-04  发表评论>>

摄影师史蒂夫·麦凯瑞(Steve McCurry)从事摄影30多年以来,用过20多本护照,走遍了世界许多角落。他经历过斯洛文尼亚的飞机坠毁事故,也遭遇过阿富汗的武装抢劫和爆炸,但他的摄影照片中表现出来的并不是苦难,而是新奇与发现。他让世界变得无比大又非常小,风情万千又莫名熟悉。

麦凯瑞在1978年去了印度,本来只打算待3个月的他,在那里一待就是2年。他说:“印度对我来说就像是另一个星球,我去过那里有80或是90次了,还是有很多我没到过的地方。”还曾有一些阿富汗难民找到他,希望他记录下他们的困境并乔装打扮帮他非法混入阿富汗。对于战争,麦凯瑞关注的焦点并不在冲突本身,而在于战争中人员的损失。

除了战争,麦凯瑞也为一些模特拍摄日历封面,与其他摄影师要求的裸体模特不同,麦凯瑞要求他的模特都穿着衣服,并专门选择与慈善事业相关的模特。

麦凯瑞曾获得罗伯特·卡帕摄影金奖、国家新闻摄影师大奖和四次全球新闻摄影大赛的第一名。他的《说不尽的史蒂夫·麦凯瑞:照片背后的故事》一书将于2013年9月出版。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 环球网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 李佳