如何拍出漂亮精彩的红叶

中国网 china.com.cn  时间: 2013-09-04  发表评论>>

如何拍出漂亮精彩的红叶

  红叶拍摄前的预备:工具与天气

进入秋季,天气转凉,过不了多久又快到拍摄红叶的时候了。等到那时候再抓瞎吗?NO,让我们现在开始预热,让小编跟大家分享一下拍摄红叶的技巧吧!

工欲善其事,必先利其器。要拍好红叶,先构想好自已想怎样拍,才去预备工具。下面几种工具各有不同用途:

广角镜:

可拍摄整个环境,整片红叶树林,也适合拍人像,把人包括在红叶环境中。

微距镜:

红叶特写,适合拍摄不太高的红叶或地上的落叶。

长焦镜:

人像和红叶均适合,而且更容易制造散景,尤其当红叶长得太高时长焦镜就会很方便了!另外长焦镜也可以做到类似微距的功能!

三脚或单脚架:

拍摄微距时安全快门会较慢,或因现场光线不足需要较长时间曝光,因为若不嫌重建议携带。

1   2   3   4   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情
责任编辑: 郑亮
文章来源: 中国摄影家协会网