安塞尔·亚当斯摄影作品赏析

中国网 china.com.cn  时间: 2013-09-11  发表评论>>

安塞尔·亚当斯(Ansel Adams )1902年2月20日-1984年4月22日)著名的美国摄影师,以摄影作品呈现人迹罕至的自然风光,美国生态环境保护的象征性人物。他的区域曝光理论是半个多世纪以来摄影科学的基本理论之一。亚当斯一生对优胜美地怀有特殊的情感,这里是他开始摄影生涯的地方,是他完成卓越作品的地方,也是他邂逅自己妻子的地方。

亚当斯是美国的一位杰出的艺术摄影大师,也是一位著名的摄影教育家和摄影写作家。在他一生中,出版了数十种摄影著作和摄影作品信要。

亚当斯致力于以摄影技艺显示世界的壮观之美,“完全摈弃摄影的记录功能,使摄影成为纯的技术运作,用来担任美感的表达工具”。作品以精湛完美的摄影形式,展现动人景观,以个人观念诠释大自然,使人们意识到了自然保护的重要性。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国摄影家协会网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 李佳