TOP20中国当代摄影新锐专辑《问题》

中国网 china.com.cn  时间: 2013-10-08  发表评论>>

显而易见,“读图时代”的全民狂欢终结了摄影的“英雄时代”。

摄影家不再是普罗米修斯和堂吉诃德,他们只是影像汪洋中的泅渡者。社会价值观的多元与失衡,艺术边界的模糊与交融,以及错综复杂,不断超越经验与想象之外的现实,让摄影家越来越清醒地意识到:摄影的问题,不是如何面对世界,而是如何回归自身——摄影,最终是解决自己的问题。

自己的问题,既纠结在个人隐秘的内心里,更触发在生猛辛辣的现实中。我们共同拥有多少世界,也就共同拥有多少问题。然而,我们可能是在彼此不知情中向着同一个目的地跋涉,追寻着那个可能让我们狂喜,也可能让我们沮丧的答案。答案常常出人意表,而提出的问题更加耐人寻味。刚刚落幕的TOP20全国新锐摄影大展,推出了20位目前最为活跃、最为先锋的摄影师,他们用迥异传统的新视觉,展示了一部分答案,或者更为确切地说,是一部分向这个时代和自我提出的问题。

问题:现实

现实总是歧路纵横,摄影却在其间游刃有余。它逼视那些裸露的伤口,定格那些飘忽的人生,放大那些熟视无睹的荒诞……在镜头面前,现实纤毫毕现;同时摄影重组现实,由此产生另一个现实,一个比真实的现实,还要真实的现实。

  问题:历史

1   2   3   4   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情
责任编辑: 李佳
文章来源: 南方周末