路人悲情时刻:实拍内罗毕商场屠杀事件

中国网 china.com.cn  时间: 2013-10-08  发表评论>>

2013年9月21日上午,一伙武装分子至少从三个入口进入内罗毕韦斯特盖特购物中心,向人群开枪并投掷手榴弹。随后,武装分子又同闻讯赶来的肯尼亚军警交火并对峙。

当天下午,肯尼亚军队出动直升机和装甲车向事发现场运送士兵,并向购物中心内发射催泪弹。傍晚,武装分子在购物中心一家超市内点火,军警试图靠近,但遭到火力回击被迫撤退。

韦斯特盖特购物中心共有五层楼,80多家商店在其中经营。现场目击者说,袭击始于当天上午11时左右。十来名武装分子向购物中心内扔手榴弹,并用机枪向商场内的民众扫射。袭击开始数小时后,购物中心内仍然能够听到枪声。据被警察救出的目击者称,袭击者都蒙着面纱,无法看清长相。

9月24日晚,肯尼亚总统肯雅塔宣布内罗毕购物中心袭击事件结束,该事件造成240人伤亡(其中72人死亡),11名嫌疑人已被逮捕。25日,肯尼亚全国降半旗,进行为期3天的全国哀悼。肯尼亚索马里“伊斯兰青年运动”在其推特上宣称对此次袭击事件负责。英媒将此次袭击事件称之为“内罗毕商场屠杀事件”。(图片来源:波士顿邮报)

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 波士顿邮报 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 李佳