大师镜头中的大师

中国网 china.com.cn  时间: 2013-10-08  发表评论>>

“自从我开始认为人类的脸部是极佳的摄影素材时,我希望自己可以用我最喜爱的作家的方式去探索人类本性,比如Tolstoy和Dostoyevsky,他们总是带着哲学的深度和诚意在做这些。我看着那些当时在巴黎红极一时的影像作品,我并不喜欢那些作品,它们让我觉得有些困惑和不自在,并且过于艺术化了。我想要做出不一样的东西——我很希望自己未来的作品可以变得现实一些、更有力量、简单并且带有一些锋芒。后来,我决定去找寻属于我自己的地方,我向我的母亲宣布说我决定放弃学业并成为一名摄影师的想法,这让她很不高兴。我在学校里的数学教授还和我说:‘哈尔斯曼,在几个月之后你就可以拿到自己的工程学学位了,可现在你告诉我,你想成为一名……摄影师?!’ ”

“一幅真正的肖像作品应当在当下,甚至数百年以后,依然如证词一般准确诠释这个人的相貌,以及这个人的为人。”

——哈尔斯曼 http://philippehalsman.com

下列作品名为《艺术家》,大家猜猜这些肖像都来自哪些艺术大师?给个提示,里面有安迪沃霍尔、安塞尔亚当斯、亨利马蒂斯等等!!

1   2   3   4   5   下一页  


相关新闻
·LIFE著名摄影师Bill Eppridge离世
·菲律宾学生盗用他人作品参赛近日被揪
·摄影师借准父母睡姿讲述家庭变化 [组图]
·2013第13届中国平遥国际摄影大展颁奖仪式举行
·伊朗摄影师镜头下“暴眼”动物
·全球最高奖金影赛展“光线之美”
·摄影师拍运动员生活中的“运动照”[组图]
·纪实摄影:老年痴呆症患者的记忆召回
·背后的故事:摄影师旅行日记
文章来源: 中国摄影家协会网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 郑亮