杨建川摄影艺术展在京开幕

中国网 china.com.cn  时间: 2013-10-14  发表评论>>

杨建川摄影艺术展在京开幕

杨建川摄影艺术展在京开幕

中国网讯(记者李佳)  2013年10月13日,“杨建川摄影艺术展”在北京开幕。

本次摄影展由中国艺术研究院摄影艺术研究所、《中国摄影家》杂志社、北京艺术摄影协会主办,北京形意智造文化传播有限公司承办。展览共展出作品90余幅,分为“风景本色”、“昆韵清梦”、“京城记忆”三个主题,全面呈现了杨建川先生多年来的摄影创作之路。杨建川先生的作品,涉及自然风光、民族艺术、历史文化等多个方面,在内容上有新的视角,在技术上扎实推进,有可贵的探索精神。作品灌注着心灵的感动和气韵,是思想与技艺的融会和凝结,体现了他自身深厚的文化素养和坚定的艺术追求。

中国艺术研究院原常务副院长刘茜,中国摄影家协会主席王瑶,中国艺术摄影学会主席杨元惺,中国摄影家协会顾问陈勃、王玉文,中国艺术摄影学会执行主席、北京艺术摄影协会主席朱宪民,中国摄影家协会副主席王悦、王达军、邓维、张桐胜、李伟坤,中国摄影家协会秘书长高琴、副秘书长顾立群,军事科学院原副院长钱海皓,十届全国政协委员倪益瑾,中国人像摄影学会副主席、秘书长李丽娜,中国女摄影家协会副主席秘书长吕静波,全国公安摄影协会主席冯凯文,著名国际影像收藏家靳宏伟以及摄影家、摄影爱好者200余人出席开幕式。

中国艺术研究院院长王文章和著名摄影家侯波分别发来贺电,预祝展览圆满成功。开幕式由《中国摄影家》杂志社执行副主编李德林主持。

开幕式上,中国艺术研究院摄影艺术研究所所长、中国摄影家协会副主席李树峰致辞,他说,杨建川先生在创作中像精密技术设计那样在艺术上精益求精,将传统文化的精华和摄影艺术相结合,用独特的叙事方式进行个性化表达,敢于创新,作品清新,形成了自己独特的作品系列和创作道路,对广大摄影人学习摄影很具有启发性。

在开幕式上,杨建川回顾了多年来的摄影经历,阐述了自己关于用影像来呈现和弘扬中华民族优秀传统文化的思索,展出中的“昆韵”作品更是自己对摄影创作的尝试和探索。昆曲是人类口头与非物质文化遗产,集各种美之极致于一身。自己选择《牡丹亭》、《西厢记》等家喻户晓的故事,用最具文人雅趣的梅兰竹菊与剧中人物、故事相映衬,以再现昆曲的经典雅韵。他表示这次展览作为起点,继续向摄影艺术的高峰攀登。

之后,杨建川先生向中华世纪坛当代艺术馆赠送了自己的《竹园昆梦》和《京城记忆》两幅作品,中华世纪坛当代艺术馆执行馆长马晨风接受了作品,并向杨建川先生颁发了收藏证书。

刘茜、杨元惺、朱宪民、王达军共同为展览揭幕。

本次展览将持续到2013年10月18日,免费向社会公众开放。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 李佳