9条经验总结助你在摄影比赛中取得成绩

中国网 china.com.cn  时间: 2013-10-14  发表评论>>

摄影大赛为摄影师们提供了许多有价值的利益。它可以给我们一个机会,来审视我们自己的作品和工作,并在比赛中提高水平,并最终推动我们成为更好的摄影师。摄影大赛提供给每个人一个提升空间,它可以扩大我们的创造力和表现力。我们鼓励每一位摄影爱好者,都去参加各种摄影比赛,无论你是初学者还是资深摄影师,都能在比赛中提高经验。

如今有许许多多的摄影比赛,都可以参加,小到网络社区,大到国际比赛。无所谓它的规模大小,只要你有热忱的心去参加就够了。无论是参加比赛是第一名还是最后一名都无所谓,重要是在比赛中寻找摄影的乐趣。当然能赢得名次更让人喜闻乐见,以下就提供9个简单的经验总结,助在摄影比赛中取得成绩。

1、反复阅读比赛规则你一定会觉得这个细则太简单了,参加比赛难道连比赛规则都不看吗?请不要对于比赛规则太大意,如果稍微哪些方面你没有遵循规则来做,就会被踢出比赛,取消参赛资格。即使你拍了再令人惊艳的照片,也无济于事。

参赛规则只读一遍是明显不够的,请一定反复阅读。记住重要细节,如作品提交日期,照片格式,模型版本等,如果发现有任何疑问,一定要向主办方询问仔细。只有做好基本功课,才能更顺利地参加比赛。不是吗?

2、创新的构图和角度

从竞争中脱颖而出的可靠的方法之一是注重构图。记住不要总是把你的焦点对在中央,这往往会先掉下三分,因为实在太无聊了,评委们也一定都看腻了。摄影比赛重在创新。寻找新的拍摄途径和构图方式,让你的照片给人眼前一亮的感觉。想让你的照片给人过目不忘的效果,就要尝试从不同角度拍摄:也许是仰视、也许是俯视。总之有无数的方法,不要害怕尝试创新。让你的照片脱颖而出!

1   2   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情
责任编辑: 李佳
文章来源: improvephotography