摄影师如此廉价 澳网招聘无报酬

中国网 china.com.cn  时间: 2013-10-15  发表评论>>

澳洲网球协会 (Tennis Australia) 近日一则招聘摄影师广告,引起相当大的迴响,你的看法又如何?工作内容如下︰

1) 根据大会指定拍摄运动与人像照片,并且须协助后製工作。

2) 替所有照片加上标註及存档。

3) 其他由大会安排的职务。

4) 工作於十二月的整个 Showdown 节目︰2013年11月30日至12月15日

要求︰

1) 拥有相关工作经验并且是修读摄影

2) 拥有丰富的网球知识

3) 拥有出色的管理技巧及且能处理细节

4) 拥有 PS 的知识与经验

5) 出色的电脑与文书技巧

6) 能够接受弹性工作时间包括周末与黄昏

7) 关键要求︰你要拥有自己的相机并且已有工作 portfolio,尤其与运动摄影相关。

工作待遇︰宝贵经验!

你没有看错,在一连串工作内容和要求之下,对这个摄影师的报酬仅仅是「宝贵经验」!要经验有甚麼用呢?就是可以申请下一份摄影义工了,因為这份义工就列明先要有经验,才可以申请的呢!哈哈哈。

据资料,协会年赚 2 亿美元并且当然有不少盈餘,澳洲网球公开赛的奖金还已经增加至 3300 万美元,而且针对上述相同项目,他们还以 40,000 美元年薪聘请一名初级公关,但给摄影师的待遇却是一毫子也没有。

事件当然引起不少人的反感,甚至还出现「Tennis Australia, pay your photographers」FB 页,也引起了媒体的报导,事件反映了甚麼呢?是摄影师过度泛滥廉价,还是专业摄影师的价值受到严重低估?如果你就身处澳洲,你本身也有拍摄运动作品,会有兴趣报名吗?

本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情
责任编辑: 郑亮
文章来源: 中国摄影家协会网