世界各国领导人座驾 美国总统最有派[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2013-09-26  发表评论>>

它们拥有特殊的身份,它们拥有特殊的主人,它们的使命不仅仅是“代步”这么简单,它们坚不可摧,它们可以防子弹、防炮弹,甚至可以发起核打击——它们是一个特殊的群体。它们拥有全球最高的科技,最奢华的设计,最能让人高枕无忧的安全性等等,所有这一切都汇集成一体,变身为领导人最强有力的安全卫士。世界各国领导人座驾博览,将带你走进一个神秘的世界。

● 美国总统最有派

在2009年1月20日举行的美国总统就职庆典礼上,豪华的总统车队在15大街缓缓向前行进,这其中就包括了奥巴马乘坐的全新款凯迪拉克DTS总统专车。

  从上面这张透视图,我们找到了关于这辆特殊凯迪拉克的最高机密

这辆车其实是在中型卡车的基础上打造而成的。整车采用了被视为美国国家机密的双重厚度高密度钢板、钛钢合金和高强度陶瓷,以抵抗各种武器的袭击,具有防弹功能的车门达8英寸厚,重量相当于波音757的舱门。

车内配有氧气供应系统和先进的灭火系统,汽油油箱里面装着特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。另外虽然它使用的是标准的盾形方向盘,但是在汽车仪表盘上还装有呼叫系统和GPS定位系统等等,应该算得上是地球上最复杂的驾驶舱。

除此之外,它还拥有散弹枪、红外夜视摄像头和催泪瓦斯投放装置等,甚至还有奥巴马的血液储备,后排融合了一系列的新技术,并配备了移动办公室,可以防止扎破和被炸成碎片的凯夫拉强化轮胎以及由特种钢制成的轮圈,它可以在没有轮胎的情况下支撑车辆行驶。

能为总统服务,这也体现了通用凯迪拉克强悍的做工以及高超的技艺。据介绍,早在汽车工业的初期及威尔逊总统时代,凯迪拉克就已经开始为多位美国总统服务,这种传统历经百年延续至今。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 新华图片 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 杨楠