马海德对中国外交事业的卓越贡献[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-31  发表评论>>

马海德向加拿大白求恩纪念馆赠送中医医书。

1984年9月,马海德在东京举行的宋庆龄日本基金会成立大会上讲话。

新中国成立后,马海德多次应邀对美国和其他国家进行友好访问,并参加一些国际会议。在外事活动中,他积极宣传中国的对外政策,为发展我国的对外交往、增进同各国人民的了解和友谊,作了大量工作。

一九八三年五月,马海德作为中国方面的代表、斯诺的老战友参加了为时三天的斯诺纪念会。会上马海德作了有关中国以及斯诺与中国的报告,使参加会议的人了解到过去所不曾知道的许多事情。九月,马海德参加了美国的全国性组织美中人民友好协会在洛杉矶举行的盛大年会。年会结束后,马海德和苏菲又转到美国其他城市进行访问和考察。国庆前夕他们又赶到华盛顿……

从一九七八年到一九八八年,马海德就是这样马不停蹄地出访美国、加拿大、印度等国家。虽然他的身体一直不好,几次住院,且年事已高,但是为了各国人民之间的友好,他不惜牺牲自己。

马海德为中国外交事业做出的卓越贡献,将时代铭刻在中国人民的心上。(图/文苏菲 周幼马供稿)

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 杨丹文章来源: 中国网