首页  /  政策信息  /  今日关注
国务院加强和改进社区服务工作 鼓励个人参与
中国网 | 时间: 2006-05-08  | 文章来源: 新华网

新华网北京5月7日电 新华社7日受权发布《国务院关于加强和改进社区服务工作的意见》。意见强调要逐步建立与社会主义市场经济体制相适应,覆盖社区全体成员、服务主体多元、服务功能完善、服务质量和管理水平较高的社区服务体系,努力实现社区居民困有所助、难有所帮、需有所应。

意见要求大力推进公共服务体系建设,使就业,社会保障,救助,卫生和计划生育,文化、教育、体育,流动人口管理,安全等政府公共服务覆盖到社区,并且整合政府各部门在城市基层的办事机构,积极推进“一站式”服务,提高为社区及其居民提供公共服务的水平。

意见强调充分发挥社区居委会在社区服务中的作用,支持社区居委会协助城市基层政府提供社区公共服务、开展自助和互助服务,并指导社区居委会为发展社区服务提供便利条件。

意见提出要大力培育社区生活服务类的民间组织,积极组织开展社区志愿服务活动。同时,还鼓励和支持有关单位服务设施向社区居民开放,鼓励支持各类组织、企业和个人开展社区服务业务。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯