[ 打印文章 ] [ ]
文化部:网络音乐不得无证经营 违法将处罚
中国网 | 时间: 2006-08-16  | 文章来源: 人民日报

    在日前闭幕的2006中国网络音乐节暨网络音乐高峰论坛上,文化部市场司副司长庹祖海提醒网络音乐经营者注意:从事包括网络音乐在内的各种文化经营活动,必须获得文化部核发的网络文化经营许可证,不得违法经营。

    据介绍,为规范网络音乐市场秩序,保护合法经营单位权益,今年4月以来,文化部部署开展打击非法经营网络音乐专项行动。此次行动重点打击两类违法经营行为:一是不具备《网络文化经营许可证》,擅自从事网络音乐经营活动;二是未经文化部内容审查,擅自从事进口网络音乐节目经营活动。九天音乐网、搜刮音乐网、天虎音乐网、A8音乐网等一批音乐网站被依法处罚。

    庹祖海表示,文化部将加强网络音乐的内容管理,通过网络传播外国音乐节目必须报文化部进行内容审查。(记者 张贺)

     

相 关 新 闻
· 广州日报:远离恶搞 我们该如何对待网络视频?
· 广电总局新条例有望出台 无证网络视频遭围剿
· 广电总局将出网络视频新规定 适当放宽准入机制
· "网络恶搞"牵出幕后大老板 南极企鹅“恶搞”戈尔
· 电影《闪闪红星》遭恶搞 八一厂拟追究法律责任
· 高校发起营造健康网络环境倡导绿色网游
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯