[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>人事任免>>地方
中央批准焉荣竹任济南市委书记 姜大明不再任
中国网 | 时间: 2007-03-04  | 文章来源: 齐鲁晚报

 

资料图片:焉荣竹  

    日前,中共中央批准:焉荣竹同志任中共济南市委书记,姜大明同志不再担任中共济南市委书记职务。

    3日下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央和省委关于济南市委主要领导同志职务调整的决定。省委书记、省人大常委会主任张高丽出席并讲话,省委副书记姜大明主持会议。

    会上,省委常委、组织部长刘伟代表省委宣读了中央和省委关于济南市委主要领导同志职务调整的决定。中央批准焉荣竹同志任山东省济南市委书记,姜大明同志不再担任济南市委书记职务。

    张高丽在讲话中指出,济南市委、市政府按照胡锦涛总书记提出的“三个走在前面”的总要求,认真落实省委、省政府的决策部署,在历届市领导班子打下的良好基础上,求真务实,开拓进取,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,全市改革发展稳定各项工作取得了显著成绩。

    张高丽说,中央和省委对济南市的领导班子建设非常重视和关心。这次对济南市委主要负责同志职务的调整,是中央、省委从全省工作大局和省市领导班子建设实际需要出发,结合济南市委换届,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的。省委相信,焉荣竹同志到济南市工作以后,一定能够按照中央、省委的要求,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,紧紧依靠全市广大党员干部群众,求真务实,开拓进取,不断巩固和发展济南的好形势,把全市经济社会和各项工作不断推向前进。

    张高丽强调,济南市经济社会发展已经进入新的阶段,要按照省委常委扩大会议对济南规划建设管理的总体要求,以举办第十一届全运会为契机,把城市规划建设管理摆在经济社会发展的突出位置,坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理,着力解决城市建设中的关键问题,努力使城市面貌有新的变化,城市功能有新的提升,综合管理水平有新的提高。要始终把人民群众的根本利益放在首位,着眼于促进社会发展和改善民生,努力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要扎实推进平安济南建设,努力构建社会主义和谐社会,继续营造和谐稳定的社会环境。

    姜大明在讲话中说,三年来,济南市坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,在省委、省政府的坚强领导下,努力做好改革发展稳定工作,经济社会呈现又好又快的发展势头,构建和谐社会迈出坚实步伐,民主法制建设、精神文明建设和党的建设不断取得新进展,人民群众生活水平进一步提高。济南正站在一个新的历史起点上,面临着难得的发展机遇。相信在以焉荣竹同志为班长的市委领导下,济南各项事业一定会发展得更好。

    焉荣竹在讲话中说,近几年来,在省委、省政府的坚强领导下,济南市委、市政府团结带领全市干部群众,坚持以科学发展观统领全局,认真贯彻省委的决策部署,创造性开展工作,全市各项工作都取得了显著成绩,城乡面貌发生了很大变化。我到济南工作,深感担子重、责任大。我一定要坚持以大局为重、以发展为重、以民生为重、以团结为重,自觉做到勤于学习、善于思考,求真务实、真抓实干,严于律己、率先垂范。我有信心有决心在省委的坚强领导下,与同志们和全市人民一道,努力开创各项工作的新局面。(记者 常新喜)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123