[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>中国时政
曾荫权当选香港特别行政区第三任行政长官(图)
中国网 | 时间: 2007-03-26  | 文章来源: 中国网综合消息

3月25日,角逐连任的香港特首曾荫权在夫人陪同下抵达行政长官选举会场,向支持者挥手。当日早上,香港特区第三届行政长官选举在亚洲博览馆举行,选委投票选出新一届的行政长官人选。 中新社发 洪少葵 摄

民意的指向 责任的选择:香港特区行政长官选举综述

新华网香港3月25日电(记者陈思武 朱华颖)香港特别行政区第三任行政长官选举25日举行投票,候选人曾荫权获得649票,以超过80%的高得票率在选举中胜出,当选为香港特别行政区第三任行政长官人选。

选举投票25日上午9时开始在香港大屿山亚洲国际博览馆举行,789名选举委员会委员以无记名方式,就曾荫权、梁家杰两名合资格候选人进行投票。经过近3个小时的投票和点票,选举主任冯骅法官宣布,在772张有效票中,曾荫权获得649票,梁家杰得到123票,曾荫权得票超过有效票半数当选。整个选举过程在香港特区选举管理委员会及候选人的监票代理人、公众及媒体的监督下进行。选举管理委员会主席彭键基法官随后表示:“这次选举的投票和点票过程畅顺,各项安排符合《行政长官选举条例》及其他有关法例的规定,整个选举是公平、公开、诚实的。”

根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的规定,香港特区行政长官由一个具有广泛代表性的选举委员会选出,报请中央人民政府任命。第三任行政长官的任期自2007年7月1日至2012年6月30日。

选举结果宣布后,现场的选举委员会委员及民众热烈鼓掌向曾荫权表示祝贺,曾荫权鞠躬致谢。在随后举行的记者会上,曾荫权表示,宣布当选时,他心情激动,百感交集,想起了温家宝总理2005年委任他为行政长官时的嘱咐,使他“更感到了国家的期望、市民的期望、同事及家人的期望”。他还表示,这次选举是在基本法的框架下进行的,是“一国两制”方针的成功。他将会作为一个跨阶层的代表,致力平衡社会各方的利益,推动经济发展,带领香港成为亚太区内首屈一指的国际金融中心。同时,会构建社会共识,认真听取民意,以新思维解决贫富悬殊问题,并会务实落实香港政制发展目标。

曾荫权现年62岁,是现任香港特别行政区行政长官,长期在香港政府任职。他是今年2月1日正式宣布参选香港特别行政区下一任行政长官的。

1   2   3   4   5   下一页  


相 关 新 闻
· 香港举办支持特首曾荫权竞选连任晚会[图]
· 曾荫权举行竞选连任晚会 影视明星等四千人出席
· 香港各界人士集会支持曾荫权竞选连任行政长官
· 曾荫权允诺解青年就业困难 勉励年轻人自我增值
· 曾荫权献爱心为长者贺寿 望香港各界携手助长者
· 民调:支持曾荫权比率高居不下 65%市民挺连任
· 香港办特首竞选电视辩论 曾荫权畅述政纲展风采
· 曾荫权23日办选举造势晚会 众友好党派称将压阵
· 曾荫权称争取中医纳医疗体制 或研在港建中医院
· 曾荫权民望再升67%市民相挺 管治能力获更多认同
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123