[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>政法
中共山东省委召开领导干部会议宣布中共中央决定
中国网 | 时间: 2007-03-27  | 文章来源: 大众日报

 中央任命沪、津、浙、陕、鲁、青等省(市)委书记

宣布中共中央关于山东省委书记调整的决定

张高丽李建国出席并讲话 韩寓群主持会议

中央组织部副部长李建华宣布中央决定并讲话

3月26日,全省领导干部会议在山东会堂召开。□记者 訾秉会 报道

3月26日下午,中共山东省委召开全省领导干部会议,宣布中共中央关于山东省委书记调整的决定。

中共中央决定,李建国同志任山东省委委员、常委、书记,张高丽同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务。

中共中央组织部副部长李建华宣布中央决定并讲话。

天津市委书记、山东省委原书记张高丽,山东省委书记李建国,在会上分别讲了话。省委副书记、省长韩寓群主持会议并讲话,省政协主席孙淑义,省委副书记姜大明、赵春兰、高新亭出席。

李建华在讲话中指出,这次山东省委主要领导同志职务的变动,中央是从全国工作大局和山东省领导班子建设的实际出发,根据工作需要和干部交流的精神,通盘考虑,慎重研究作出决定的。省委主要领导的调整变动,是全省政治生活中的一件大事,干部群众都很关注。相信大家一定会以高度的政治责任感,把思想和行动统一到中央决定精神上来,讲政治、顾大局、守纪律,扎实工作,以实际行动贯彻落实好中央决定精神,实现省委主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡,更好地巩固和发展当前的好局面,保持经济社会发展的良好势头,让党中央放心,让全省广大人民群众满意。

李建华强调,山东历史悠久,物华天宝,人杰地灵,具有光荣的革命传统,是人口和经济大省,在我国社会主义现代化建设全局中占有十分重要的地位,中央对山东的发展高度重视并寄予厚望。近些年来,山东省委、省政府坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观和中央一系列重大决策部署,按照胡锦涛总书记提出的“三个走在前面”的总体要求,围绕全面建设小康社会和建设“大而强、富而美”的社会主义新山东的目标,带领全省广大干部群众,在历届省领导班子打下的良好基础上,创造性地开展工作,加快转变经济增长方式,提高自主创新能力,深入推进改革开放,完善决策目标、执行责任、考核监督“三个体系”建设,营造干事创业的良好环境和氛围,人民生活不断改善,城乡面貌发生很大变化,综合实力显著增强,全省主要经济指标位居全国前列,进一步开创了山东改革开放和现代化建设的新局面。张高丽同志政治上强,有较高的政策理论水平,贯彻执行党的路线方针政策态度坚决。思想解放,思路清晰,善于抓大事、谋长远。经过地方多个领导岗位锻炼,熟悉党务和经济工作,驾驭全局和处理复杂问题的能力强。重视抓班子、带队伍,全省保持共产党员先进性教育活动取得明显成效。认真执行民主集中制,善于团结同志一道工作。事业心、责任感强,作风深入扎实,关心群众。公道正派,要求自己严格,在干部群众中有较高威信。张高丽同志在山东工作的这五年多时间,正是山东改革、发展和稳定的关键时期。他团结带领省委一班人,恪尽职守,勤奋敬业,任劳任怨,为山东的改革开放、经济建设和社会进步作出了重要贡献。对张高丽同志的工作,中央是满意的。

李建华指出,李建国同志政治上强,有较高的政策理论水平,注意从政治上、大局上思考和把握问题,贯彻中央大政方针坚决有力。李建国同志领导经验丰富,组织协调和驾驭全局能力强。在陕西工作期间,注意发挥省委统揽全局、协调各方的作用,省级几大班子团结协调,全省上下形成了谋发展、干事业的好局面。坚持把党的先进性建设和执政能力建设摆在突出位置,党的建设和干部队伍建设得到进一步加强。李建国同志思维敏捷,思路开阔,注意以经济建设为中心,把握西部大开发的历史机遇,谋划和部署全省发展战略,重视加强基础设施建设和发展社会事业,强调走新型工业化道路,大力发展循环经济,努力建设资源节约型和环境友好型社会,使陕西经济社会发展迈入快车道。李建国同志能够认真执行民主集中制,重大问题注意听取他人意见。事业心和责任感强,求真务实,工作严谨。为人正派,坚持原则,团结同志,要求自己严格。中央决定李建国同志担任山东省委书记,是对李建国同志的信任和重托。相信李建国同志一定会在中央的正确领导下,带领省委一班人,紧紧依靠全省广大干部群众,与时俱进,开拓进取,扎实工作,使山东的经济建设和社会事业在现有基础上取得新的成就。

李建华指出,在今年初召开的中央纪委七次全会上,胡锦涛总书记强调要全面加强新形势下的领导干部作风建设。我们要认真学习领会,着力解决干部作风中存在的突出问题,大力倡导八个方面的良好风气,努力实现领导干部作风的进一步转变。刚刚结束的全国“两会”,是在我国经济社会发展转入科学发展轨道的重要时期,改革发展进程步入关键阶段召开的一次十分重要的会议。要认真学习贯彻全国“两会”精神,紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐这个主题,团结一心,求真务实,努力完成好今年的各项工作任务,实现山东经济社会又好又快发展。再过两个多月,山东省将要召开第九次党代表大会。开好党代会,搞好这次换届,直接关系到山东“十一五”规划的顺利实施,关系到山东构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会目标的实现。要高度重视,加强领导,精心组织,周密安排,确保党代会顺利召开,不断巩固全省团结和谐稳定的良好局面,以实际行动迎接党的十七大的胜利召开。

1   2   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123