[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>政法
中共山东省委召开领导干部会议宣布中共中央决定
中国网 | 时间: 2007-03-27  | 文章来源: 大众日报

张高丽在讲话中说,中央决定李建国同志任山东省委书记是完全合适的。李建国同志长期担任重要领导职务,有很高的领导水平和丰富的领导经验。相信以李建国同志为班长的山东省委,一定能够按照中央的部署要求,团结带领全省党员干部群众,把各项工作做得更好,开创山东改革开放和社会主义现代化建设的新局面。

张高丽表示,我在山东工作了五年多时间。党的十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,在历届省领导班子打下的良好基础上,我同全省党员干部群众一道,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,解放思想、干事创业、科学发展,为山东的改革发展稳定和建设“大而强、富而美”的社会主义新山东做了一些应该做的工作。能够和同志们一起工作、共同奋斗,我感到十分荣幸。我的工作得到韩寓群同志和各位老领导、省委一班人、省几套班子、各级各部门、党员干部群众和驻鲁部队的关心、支持和帮助,我深受教育和感动。我向各位老前辈、老领导和同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。我同大家一起做了一些工作,但由于能力有限,有的工作没有做好;有些事情考虑不周,督促检查不力;有时工作要求过高过严过急,批评同志注意方法不够,心里感到十分不安。 张高丽指出,山东有深厚的历史文化底蕴和光荣的革命传统。几年来,我走遍了山东的每一个市、县(市、区),边学习,边工作,边受教育,从人民群众的丰富实践中学到了许多东西。我深深地感到,山东的人民好,爱党爱国、顾全大局、勤劳智慧、忠诚质朴,为革命、建设和改革作出了重大贡献。山东的党组织好,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,有创造力、凝聚力和战斗力。山东的各级干部好,与时俱进、想干会干、求真务实、奋力争先,表现出了良好的精神状态和强烈的事业心责任感。无论在什么时候,我都会把山东人民对我的教育,把山东干部群众的好思想、好品德、好作风,作为宝贵的精神财富,永远激励自己忠于党、忠于祖国、忠于人民,为党和人民的事业而努力奋斗。山东是我的又一故乡,我永远忘不了山东,无论走到哪里,我都会热爱山东、想念山东、心系山东,为山东取得的每一项成就感到由衷的高兴。谨向山东的党员干部群众表示衷心感谢和崇高敬意!衷心祝愿山东各项事业繁荣进步!衷心祝愿山东人民幸福安康!

张高丽表示,在新的工作岗位上,我一定在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢牢把握推动科学发展、促进社会和谐、关注民计民生这个主题,以人为本,求真务实,廉洁自律,努力工作,决不辜负大家的关心支持,决不辜负党的培养和人民的重托。

李建国在讲话中说,中央决定调我到山东工作,是党和人民对我的信任和重托,我深感责任重大。山东历史悠久,文化灿烂,资源丰富,战略位置十分重要。山东人民以刻苦耐劳、忠厚仁义、善良淳朴、勇于开拓而著称,为中国革命的胜利作出了巨大牺牲和贡献。改革开放以来,历届省委、省政府团结带领全省人民,坚决贯彻党中央的路线方针政策和一系列重大部署,社会主义现代化建设取得了巨大的成就,山东发生了历史性的变化,许多工作走在了全国前面,创造了宝贵经验。党的十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央的正确领导和亲切关怀下,全省各级党委、政府和广大党员、干部、人民群众,全面落实党中央提出的一系列重大战略思想和重大战略任务,全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设都取得了新的成就,在实现国家东部率先发展战略中保持强劲的态势。

李建国说,张高丽同志在山东工作五年多时间,为山东的改革开放、经济建设和社会进步作出了重要贡献。张高丽同志的思想水平、领导能力和工作作风都是值得我学习的。当前山东的形势很好。省委、省政府对今年全省的工作已经作了安排和部署,各级党委和政府都要继续贯彻落实,保持工作的连续性和稳定性。

李建国要求,各级领导干部要始终坚持以经济建设为中心,坚持好字当头、好中求快,实现又好又快发展,特别要把更加关注民生放在首位,努力做好当前改革、发展、稳定的各项工作。要大力弘扬胡锦涛总书记倡导的八个方面的良好风气,全面加强党风廉政建设。要积极研究新情况、解决新问题,在实现科学发展、和谐发展和率先发展中作出新贡献。我们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观统领经济社会发展全局,进一步贯彻落实胡锦涛总书记对山东工作提出的“三个走在前面”的总要求,解放思想、同心同德、求真务实、真抓实干,在建设“大而强、富而美”的社会主义新山东的进程中迈出新步伐。

李建国说,山东是生我养我的地方。我始终关注着山东,山东现代化建设的每一项成就,都令我欢欣鼓舞。我本人的知识、能力和水平是有限的,但我一定尽心竭力、恪尽职守,把全部精力投入到山东人民的现代化事业中。我一定坚持执政为民、廉洁自律,自觉接受全省人民监督,全心全意为人民服务,在历届省委、省政府打下的良好基础上,把山东的各项工作继续推向前进,决不辜负党中央的重托和山东父老的期望。

韩寓群在讲话中说,完全拥护中央的决定。张高丽同志在山东工作五年多来,我们朝夕相处,共同工作。我深深地感到,张高丽同志政治立场坚定,思想觉悟高,讲政治、顾大局,始终坚定地同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,始终坚定不移地贯彻落实党的路线方针政策;以张高丽同志为班长的山东省委善于把中央的精神与山东实际相结合,创造性开展工作,紧紧围绕建设“大而强、富而美”社会主义新山东,相继提出了一系列工作思路和实施措施,解放思想,勇于抓住机遇,干事创业,促进山东经济又好又快发展;注重总揽全局,团结协调各方,调动了各个方面的积极性,营造了良好的发展环境;坚持立党为公,执政为民,对人民群众怀有深厚感情。张高丽同志求真务实,真抓实干,作风民主,廉洁勤政,为山东的发展倾注了全部心血,作出了重大贡献,得到了全省广大党员干部群众的信任和拥护。祝愿张高丽同志在新的领导岗位上为党和人民的事业作出新的更大贡献,并希望张高丽同志继续关心、支持山东的工作。

韩寓群说,李建国同志长期以来担任党的重要领导职务,具有坚定的政治立场和党性观念,大局意识强,工作经验和领导经验十分丰富,具有很高的政策理论水平、领导水平和驾驭全局的能力。李建国同志公道正派,廉洁自律,善于谋全局、把方向、管大事,团结同志,待人诚恳,在广大党员干部群众中享有很高的威信。中央决定李建国同志到山东担任省委书记,我坚决支持、坚决拥护。我一定和省政府全体成员一道,全心全意、全力以赴支持李建国同志的工作,主动接受以李建国同志为班长的省委领导,落实好省委的各项决策,与省几套班子的同志团结一致,密切配合,做好山东的各项工作,让党中央放心,让山东人民满意。

出席会议的有,省委常委,住济全国人大、政协常委,省人大常委会副主任,副省长、省政府特邀咨询,省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长,省军区司令员,省武警总队总队长、政委,济南、青岛市人大常委会主任、市政协主席;山东大学校长;副省级以上老同志;省长助理,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省纪委副书记、秘书长;各市市委书记、市长;省直部门主要负责人,省管企业、高校、事业单位党组(党委)书记,中央驻鲁单位主要负责人,省各民主党派、工商联主要负责人。(记者 滕敦斋)

   上一页   1  2  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123