[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>金融>>银行
发改委报告提出"十一五"金融改革五大总体目标
中国网 | 时间: 2007-04-25  | 文章来源: 新华网

国家发展和改革委员会规划司24日公布的一份报告提出了“十一五”中国金融改革的总体目标。

这份由中国金融发展战略总体研究课题组撰写的金融发展战略总体研究报告,提出了金融改革的五大总体目标:健全金融调控机制,提高宏观调控水平,充分发挥金融在宏观调控中的重要作用;深化金融企业改革,建立资本充足、内控严密、运营安全、服务与效益良好的现代金融企业制度;加快金融市场的发展,努力提高各类直接融资比重,优化金融结构;进一步完善金融监管体制,努力提高金融监管水平,建立防范和化解系统性金融风险的长效机制,维护金融稳定和金融安全;加快支付清算、征信等金融服务体系建设,为金融业发展夯实基础。

报告提出,“十一五”期间金融改革重点包括:加快推进利率市场化改革;形成更富弹性的汇率形成机制;基本完成国有商业银行股份制改造;重构农村金融体系;引导金融业综合经营和金融控股公司的发展;健全金融机构市场退出机制;建立存款保险制度;大力发展债券市场,扩大直接融资;推动资产证券化,鼓励金融创新;构建多层次资本市场体系。 (刘铮)

相 关 新 闻
· 戴相龙:天津金融改革前期以扩大直接融资为重点
· 农村金融改革:“破冰”后重要的是“前行”
· 两会劲推 金融改革将进入新阶段
· 温家宝:深化国有银行改革 加快农村金融改革
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123