[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>人事任免
王正伟代理宁夏回族自治区主席 郝林海任副主席
中国网 | 时间: 2007-05-12  | 文章来源: 新华网宁夏频道

王正伟代理宁夏回族自治区主席

马启智辞去宁夏回族自治区人民政府主席职务

宁夏回族自治区第九届人民代表大会常务委员会第28次会议,2007年5月12日上午决定:

接受马启智辞去宁夏回族自治区人民政府主席职务的请求;

王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席职务。

郝林海任宁夏回族自治区副主席

宁夏回族自治区第九届人民代表大会常务委员会第28次会议,2007年5月12日上午决定:

郝林海任宁夏回族自治区人民政府副主席;

袁进琳任宁夏回族自治区发展和改革委员会主任;

吴洪相任宁夏回族自治区水利厅厅长。(来源:新华网宁夏频道)

王正伟同志简介

王正伟,男,回族,1957年6月生,宁夏同心人,中共党员,1976年9月参加工作,民族经济学博士。历任自治区党委办公厅副处级秘书,自治区党委政策研究室办公室副主任,自治区党委政策研究室副主任,自治区党委宣传部常务副部长、部长,自治区党委常委、宣传部部长,自治区党委常委、银川市委书记,自治区党委副书记、自治区常务副主席等职。现为中共十六届中央委员。

王正伟是中国少数民族作家协会会员,1979年以来,致力于回族经济、文化研究,发表学术论著和各类作品100多万字。出版了《回族民俗学概论》(2000年获第12届“中国图书奖”)、《回族传承文化实录》等著作和一些学术论文。合著《回族风情录》、《古兰经概述》、《中华风俗大观》等;主编出版了《回族民间故事选》、《宁夏黄河经济论文集》、《宁夏社会发展研究》、《宁夏改革开放二十年》、《让宁夏走向世界》等;参加了《中国回族大辞典》、《宁夏百科全书》、《中国各民族宗教与神话大辞典》等多部辞书的编写。1988年应邀赴土耳其参加伊斯兰国际文化学术讨论会。其作品和著作多次在宁夏区内外获奖。

从上个世纪九十年代开始,王正伟对伊斯兰经济文化产生了浓厚的兴趣。他认为:第二次世界大战以后,贫穷落后的中东伊斯兰国家凭借石油和天然气资源优势,经济发生了奇迹般的变化,科威特、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋等国家人均国民生产总值与美国不相上下,伊斯兰经济因此成为世界学术研究的热点之一,但中国学术界更多的兴趣在于苏联经济学和西方经济学。

2000年9月,王正伟考入中央民族大学少数民族经济研究所,在施正一教授门下攻读博士学位,主攻方向是伊斯兰经济制度,收集到了大量伊斯兰经济研究资料和文献,写出博士论文《伊斯兰经济制度论纲》,由民族出版社出版。他以马克思主义的唯物史观,分析了伊斯兰经济制度的基础、结构以及历史过程,探索了未来伊斯兰经济现代化道路。他并以伊斯兰经济为参照系,对中国如何开拓海湾地区承包市场,如何利用海湾石油资金进行中国的石油开发和石油工业建设,如何进一步发展同海湾国家的政治经济关系,如何引进海湾地区的阿拉伯银行等重大经济课题,提出了建设性的意见。(来源:宁夏新闻网)

  

任免月历:
1月 2月 3月
4月 5月 6月
7月 8月 9月
10月 11月
12月
 
 

最新省部级官员任免

部委/地区 姓名 职务 原职 籍贯 年龄 毕业院校
国侨办 李海峰 主任 副主任 河北 1949年 __
外交部 杨洁篪 部长 外交部副部长 上海 1950年 大学毕业
科技部 万  钢 部长 致公党副主席等 上海 1952年 东北林业大学
国土部 徐绍史 部长 国务院副秘书长 __ __ __
水利部 陈  雷 部长 新疆自治区副主席 北京 1954年 东北工学院


 更多>>>

最新地方官员任免

地区 姓名 职务 籍贯 出生日期
吉林 陈伟根 副省长 __ __
宁夏 王正伟 主席(代) 回族 宁夏同心 1957年6月
黑龙江 钱运录 省委书记 湖北大悟 1944年10月
海南 卫留成 省委书记 河南泌阳 1946年8月
甘肃 陆  浩 省委书记 河北昌黎 1947年4月


 更多>>>

国务院部委官员简历   省级行政区党政负责人   地方主要领导一览



编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123