[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>人事任免
陈同海辞去中石化董事长职务 苏树林继任(简历)
中国网 | 时间: 2007-06-25  | 文章来源: 国资委

苏树林 资料图片

中国石油化工股份有限公司22日发布公告,公司董事长陈同海因个人原因向公司董事会提出辞去董事和董事长职务。

根据公司法和公司章程的有关规定,在新的董事长选举产生前,由副董事长周原代行董事长职权。

同日,国务院国有资产监督管理委员会网站公布苏树林任中国石油化工集团公司总经理、党组书记。陈同海因个人原因提出辞去中国石油化工集团公司总经理、党组书记。

苏树林于去年11月辞任中国石油天然气股份有限公司执行董事、高级副总裁职务,并不再担任中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理职务,赴辽宁省政府任职。

国务院国有资产监督管理委员会网站公布苏树林任中国石油化工集团公司总经理、党组书记。陈同海因个人原因提出辞去中国石油化工集团公司总经理、党组书记。

苏树林简历

苏树林,1962年3月出生,黑龙江人。1983年7月毕业于大庆石油学院石油地质专业,工学学士。1995年9月被破格聘为教授级高级工程师。1999年4月获哈尔滨工程大学管理工程专业管理学硕士学位。 1979-1983年7月,大庆石油学院石油地质专业学生,获工学学士。 1983年7月毕业后在大庆油田工作; 1986年任大庆采油九厂地质研究所副所长; 1992年任厂副总地质师、高级工程师; 1995年任大庆石油管理局副总地质师、兼采油四厂的厂长、破格晋升为教授级高级工程师; 1996年任局长助理兼第一石油天然气开发事业部主任、副总地质师; 1997年任局党委常委、党务副局长; 1997年任大庆石油管理局常务副局长。1998年3月上旬,主持大庆石油管理局的全面工作;1999年1月11日,任大庆石油管理局局长。 1999年11月5日,任中国石油天然气股份有限公司副总裁兼大庆油田有限责任公司董事长(2003年12月不再兼任) 2000年9月至今,任中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员。 2002年12月,被聘任为中国石油天然气股份有限公司董事、高级副总裁。 2006年9月任辽宁省省委常委。2006年10月任辽宁省省委常委、组织部部长。2002年11月在党的十六大上当选为中共中央候补委员,是中共十六大最年轻的中央候补委员(当选时40岁)。

1   2   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123