[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>政法
公安部:侵害留守儿童案不管大小都要"及时侦破"
中国网 | 时间: 2007-07-06  | 文章来源: 新华网
  户籍约束等造成2000万留守儿童 中南海倾情关注
 中组部:农村平安与否将作为干部任免奖惩依据

新华网北京7月5日电(记者 李薇薇)“对群众关注的侵害留守儿童合法权益等案件,不管案件大小,都要高度重视,及时侦破。”

公安部副部长刘金国在5日召开的全国排查整治农村治安混乱地区推进农村平安建设工作电视电话会议上作此表示。他要求各级公安机关要针对当前大量农民群众进城务工经商,农村留守儿童安全问题日益突出的实际情况,积极会同有关部门,紧紧依靠基层组织,在全面摸清底数的基础上,采取一切措施防止他们受到不法侵害。对沾染恶习的留守儿童,要重点加强法制教育,防止其走上违法犯罪道路。

此外,刘金国还要求针对农村突出治安问题,严厉打击各类刑事犯罪活动。要深入开展“打黑除恶”专项斗争,严厉打击农村地痞、村霸、市霸、水霸、菜霸等流氓恶势力,斩草除根,除恶务尽;要深入开展打击“两抢一盗”专项斗争,严厉打击盗窃牲畜、农机具、电力通信设施等多发性侵财犯罪,切实维护农民群众的财产安全和农村生产生活秩序;要严厉打击杀人、爆炸、绑架、投毒等严重刑事犯罪,切实维护农民群众的人身安全;要严厉打击非法宗教和邪教活动,消除影响农村政治稳定的因素。

“对农村各类重大犯罪案件,县级公安机关要组织精干力量,强力攻坚。省、市公安机关要挂牌督办一批大案,并从警力、技术、装备、经费上给予支持,限期侦破。对破获的大要案件,要主动商请检察机关、人民法院,争取快捕快诉、快审快判,依法从严惩处。”刘金国强调。

相 关 新 闻
· 中国将集中排查农村治安状况 建农村留守儿童档案
· 最大障碍是孤独——关注农村留守儿童精神需求
· 温家宝在陕西看望农村留守儿童 向孩子致以节日祝福
· 公安部将在全国范围内严打侵害农村留守儿童犯罪
· 18部委联合下发庆"六一"通知 关注留守儿童成长
· 户籍约束等造成2000万留守儿童 中南海倾情关注
· 户籍约束等造成2000万留守儿童 中南海倾情关注
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123