[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>今日关注
中国金融领域大规模高层人事变动 "伏笔"金融改革
中国网 | 时间: 2007-07-06  | 文章来源: 浙江在线

财政部副部长张弘力

中国保监会副主席杨明生

国务院发展研究中心主任张玉台

 央行副行长项俊波或空降农行 只待中组部任命

  银监会副主席唐双宁将接替王明权执掌光大集团

中国金融领域规模最大的一次的高层人事变动悄然启幕。

中央人民政府网昨天发布公告称,国务院近期任命原财政部部长助理张弘力为财政部副部长,原农业银行行长杨明生为保监会副主席;同时,免去项俊波的央行副行长以及唐双宁的银监会副主席之职,为农行和光大银行的重组埋下“伏笔”。

伏笔金融改革

中央人民政府网昨天公布的一系列人事任免一看甚是眼花缭乱,所涉人员达到了14人之多,然而细心审视之下,经济金融领域无疑是此次人事变动最为瞩目之处。事实上,农行和光大银行的重组上市更是此次人事变动的一条重点脉络,涉及了项俊波、唐双宁和杨明生三位金融界要人。

根据国务院的任免公告,项俊波的央行副行长之职被免去,但并未透露项俊波的新去向。然而,项俊波即将出任农行行长在市场上几乎已是半公开的秘密,并预计在农行股份制改革完成后,项俊波将出任农行的第一任董事长。

此次项俊波的卸任央行副行长,正是从侧面“敲实”了这一传言的可靠性。另一方面,国务院此次也宣布原农行行长杨明生将出任保监会副主席,也为项俊波“腾出”了位置。外界认为,项俊波与杨明生的这一“换班”将意味着农行改革进程的新一阶段即将开始,农行的重组上市已进入倒计时。

国务院此次也免去了唐双宁的银监会副主席之职,与项俊波一样,尽管公告也未宣布唐双宁的去向,但银监会另一位副主席蒋定之上周末就曾透露,唐双宁将出任光大银行母公司中国光大集团的董事长。

而重组光大银行,无疑将是光大集团工作的重点和难点。目前,光大银行的重组正在进行之中。业界分析,作为光大集团的新舵手,通过彻底重组带来一个全新的光大集团,将再次考验唐双宁及新的管理团队的智慧。

1   2   3   下一页  


相 关 新 闻
· 中美在金融领域会有一场怎样的对话
· 周道炯:直接融资比例偏低成金融领域突出问题
· 黄菊表示保险业在中国金融领域中开放力度最大
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123