首页>>政策信息>>科教文卫>>文化字号:
《规范汉字表》(送审稿)经研制领导小组审议通过
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-29  发表评论>>

2007年8月27日,《规范汉字表》研制领导小组在北京召开会议,14位成员出席。教育部语信司副司长、领导小组成员王铁琨主持会议。会议听取了《规范汉字表》(送审稿)专家委员会所做的研制报告,经审议一致认为:《规范汉字表》(送审稿)科学性较强,具有可行性,发布《规范汉字表》在国内外具有重大意义。

会议原则通过了《规范汉字表》(送审稿),建议进一步征求意见,修改完善后尽快上报颁布,并做好相应的宣传引导工作。最后,国家语委副主任、教育部语信司司长、领导小组副组长李宇明作了总结讲话,并代表教育部副部长、国家语委主任、领导小组组长赵沁平,向与会的各位成员和参加字表研制工作的同志表示感谢。

文章来源: 教育部 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明